您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

鼓舞干劲 凝聚力量——遵义市老年教育系统积极开展抗击疫情主题创作活动

     字号: [ ]  视力保护色:

    近日,遵义市老教办积极响应党中央和省委、市委决策部署,根据当前全国防控疫情的形势,结合省老教办“团结一心抗疫情”征稿活动,广泛发动全市老教系统干部职工、教师学员积极开展“聚正能,战疫情——2020抗击‘新冠肺炎’主题作品创作”活动。

截止2月13日,共收到诗词、书法、绘画、摄影等作品200余篇(幅)。在抗击疫情的关键时刻,市老教系统全体干部职工、教师学员拿起手中的“武器”,描绘战斗在一线的英雄们,去赞美和讴歌他们的动人事迹和感人瞬间,通过艺术创作提升创造力、感召力、凝聚力,通过作品展示中国气魄、中国智慧和中国力量、团结一致、共克时艰的意志,展现了老年教育的社会责任与义务。

本次活动既起到了普及防疫知识,服务公众、科学防疫,又起到了歌颂先进事迹,传播防控阻击疫情和鼓舞防疫斗志的正能量作用。通过艺术创作讴歌真英雄,凝聚正能量,反映了人民群众万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控战役的坚定信心。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: