您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市委老干部局用心用情用力做好老干部疫情防控工作

     字号: [ ]  视力保护色:

   “老市长您好:现在疫情防控形势严峻,为了您的身体健康和生命安全,请少出门、不出门,避免去人员密集、空气密闭场所。有什么困难,给我们老干局说······”

图片.png

   “大姐新年好,请问谢伯伯现在身体状况平稳吗,心情好不好?现在疫情防控形势严峻,又增加了几个确诊病例,一定要注意老人家和你们自身的防控哦,有什么要求,给我们老干局讲······”

图片.png

老干部及老干部家属接到电话、收到短信提示后都很高兴,纷纷表示:相信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民众志成城,团结奋战,一定能打赢这场疫情防控的人民战、总体战、阻击战。老干部们相信科学,听从指挥,保护好自身健康,带头形成良好的卫生习惯,阻止疫情扩散,积极响应市委市政府号召。

    面对疫情,老年人的焦虑、抑郁往往会更强烈,为让老干部更多感受到组织的关怀,切实搞好自身防控,保持健康的心理状态。1月29日,遵义市委老干部局向市属各单位及各县(市、区)委组织部(老干局)下发了《关于做好离退休干部疫情防控工作的提示》,于2月3日发送了《致全市离退休干部的倡议书》。全局领导和干部职工对服务管理联系单位和联系对象实行服务责任制,并根据离退休老干部的具体情况和特点,对老干部特别是重点对高龄、多病、生活不能自理的老干部的陪护家属通过打电话、发短信,媒体网络以及上门等多种方式,了解老干部情况,加强疫情防控知识的宣传,指导老干部及其家人科学认识和预防疾病,增强防控意识,提高防护能力。全面掌握服务管理范围内特别是独居、空巢、留守、失能及患有多种慢性疾病的老干部信息,及时关注他们的健康状况和防控情况,最大限度提供帮助和服务。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: