您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

疫情防控进社区

     字号: [ ]  视力保护色:

当前,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻,基层一线疫情防控力量较为薄弱。市委高度重视,2月7日,市委组织部、市直机关工委分别下发(转发)文件,要求组织在职党员、干部进社区参加疫情防控工作。为积极响应组织号召,2月8日,局领导迅即组织全体干部职工立即到居住地社区报到,积极投身于社区疫情防控工作中,充实社区一线疫情防控力量,以实际行动践行老干部工作者的初心使命,为社区的老同志、老干部以及普通群众保驾护航,奋力打赢这场没有硝烟的阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任。8日上午,局工作群里通知发出后,市委组织部副部长、市委老干局局长龚光林以身作则,率先垂范,义不容辞到居住地所在社区报到,参与疫情防控志愿者团队,并投身于社区疫情防控一线。市委老干局副局长、老年大学校长李永贵,副校长马蓉也主动听从社区安排并申请排班值守。局机关40多名干部职工也纷纷响应,分别到居住地所在社区仁和苑社区(市政府一、二小区)、乌江恬苑社区、南京路社区、成都路社区、豆芽湾社区,新店子社区、长征社区等社区党组织报到,其中因疫情管控未能返遵上班的翁莉、谭皎同志,知晓通知后,第一时间就地到所在县社区报到并立即进入战斗状态。

图片.png 图片.png

图片.png 图片.png

图片.png 图片.png

图片.png 图片.png

    2月9日上午,根据各社区组织安排和调度,干部职工纷纷在局工作群里晒出做宣传、贴公告、蹲点劝导的打卡照片,工作群瞬间沸腾起来。

在仁和苑社区,住在市政府一小区的赵娟同志,从官方渠道获悉本小区已有两例确诊为新型冠状病毒感染者后,镇定自若,出于工作本能反应,怕老同志们获取信息不及时。立即拿出电话逐一对居住在一小区的19名厅级退休老干部进行电话提醒告知,并叮嘱他们不出门,不恐慌,注意自身防控。

2月9至10日,龚光林、李永贵、张启波等领导又亲自给居住在一小区的19名厅级退休干部和居住在其他社区的厅级退休老干部一一打电话,送上新年祝福,告知目前疫情防控的最新情况,并嘱咐各位老领导、老干部要做好疫情联防联控工作,做好个人及家庭防护工作,同时还嘱咐老领导在疫情防控期间有困难和需求,及时告知老干局,老干局将第一时间提供周到服务。老同志们接到电话非常感动,连声称赞小赵同志细心,称赞市委老干局服务周到细致,体贴入微。

2月10日,局机关召开第二次疫情工作领导小组会议,再次安排部署单位其他县级领导,逐一拨打电话提示其他居住地的厅级退休老干部,提醒他们不出门,不恐慌,不信谣,不传谣,认真做好自身防控,确保打赢新冠肺炎防控阻击战。

    在职干部职工志愿者表示,积极配合社区组织安排,只为全力守护社区居民群众健康平安,全力以赴为社区筑起一道坚不可摧的 “防疫墙”,让党员成为与社区同志冲在最前线的一道道靓丽风景线。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: