您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市出台指导意见 筑牢离退休干部的初心使命

     字号: [ ]  视力保护色:

    近日,在全市上下开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中共遵义市委老干部局印发了《关于在全市离退休干部职工党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》(以下简称《意见》),认真贯彻落实中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署以及省委老干部局相关文件精神,筑牢离退休干部职工党员的初心和使命,积极引导全市离退休干部职工党员为党和人民事业增添正能量。

    《意见》强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员的迫切需要,是推动新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是确保按时打赢脱贫攻坚战的迫切需要。全市离退休干部职工党员要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、做表率,来一次理论大学习、思想大洗礼,切实做到离岗不离党、退休不褪色,密切联系群众,珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色。

    《意见》指出,全市离退休干部职工党员要在本单位党委(党组)统一领导下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点要抓好学习教育,上好一堂党课,开好三个会议,开展好四项活动。即组织离退休干部职工党员采取自学和集中学习相结合的方式学好必读篇目,原汁原味研读,逐字逐句领会;离退休干部职工党支部书记要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,为全体党员上好专题党课,引导离退休干部职工党员坚定理想信念,不忘初心、牢记使命;组织离退休干部职工党员开好支部党员大会、集中学习研讨会和专题组织生活会;组织离退休干部职工党员开展传承家风教育活动、“不忘初心、牢记使命—我的入党故事”讲述活动、“助力脱贫攻坚”献智出力活动、“不忘初心、牢记使命” 主题党日活动。

    《意见》要求,全市离退休干部职工党员在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要以离退休干部职工党支部为单位,统筹协调推进。要结合离退休干部职工党员的实际情况和特点,采取灵活多样的方式组织开展,确保质量效果。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: