您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

关怀送给老干部 感恩留给共产党 ——遵义市开展走访慰问老干部活动情况综述

     字号: [ ]  视力保护色:

    在庆祝新中国成立70周年之际及重阳节前夕,遵义市领导及各级各部门,深入老干部家中,开展走访慰问活动,向他们送去党的关怀和温暖,感谢他们为遵义及祖国的建设和发展做出的巨大贡献。

9月28日,市委书记、市长魏树旺走访慰问老干部志张新立,为他佩戴由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。魏树旺表示,党中央、国务院和中央军委为新中国成立前参加革命工作的老同志颁发纪念章,充分体现了习近平总书记和党中央对老同志的关心牵挂,老同志们为民族独立和人民解放、为国家富强和人民幸福贡献了力量、奉献了青春。有关部门要用心用情用力做好服务保障工作,细致周到地照顾好、关心好老同志,让他们生活更舒心、更愉快、更幸福。

图片.png

9月30日,市政协党组书记石邦林率队到市第一人民医院走访看望离休干部柳耀华。石邦林详细询问柳耀华同志医疗服务保障情况,向柳耀华及家人送上节日的祝福。当了解到柳耀华同志生日正是国庆节,石邦林高兴地说,祖国母亲的生日也是柳老的生日,每年都有全国人民的祝福,这是柳老最大的幸福。

9月27日中午,市委常委、市委组织部部长汪海波一行到第一人民医院看望病重在床的原遵义地委书记、离休干部李洪涛,向老书记送去庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。汪海波十分关心老书记的医疗保障情况,认真了解李老的医疗保障、日常饮食和护理情况,详细听取第一人民医院负责同志汇报。汪海波还专门叮嘱市第一人民医院负责同志及医务人员,要按照从优原则,坚持优质服务,强化医疗服务专家组建设,做好定期会诊、重点治疗及日常护理等工作,全力保障老书记医疗救治。

图片.png

市委老干部局:国庆前夕,市委组织部副部长、市委老干部局局长龚光林带领局班子成员看望慰问老干部李福林,向他转交了中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立七十周年”纪念章,并致以节日问候和美好祝愿。龚光林表示,李老是原遵义地区老干部局第一任局长,为全市老干部工作的发展做出了巨大贡献,自己作为新任局长,要继承老干部光荣革命传统,深学笃用习近平总书记关于老干部工作的重要论述,用心用情为老干部服好务,走好新时代老干部工作的长征路。9月23至27日,市委老干部局副局长张启波同志带队到福建福州、贵州贵阳等地专程走访慰问了遵义市退休后异地居住的老同志,向他们送去组织的关怀和温暖,老同志们纷纷表示,一定要身在外地、心系遵义,永远关心家乡建设,永远听党话、感党恩、跟党走。

图片.png

市人办:9月30日,市人防办党组成员、副主任邹永生同志带领综合科相关人员走访慰问了该办建国前参加革命工作的老干部,为他们送去了党和政府的关爱和温暖。

市公安局:国庆前夕,遵义市公安局政治部走访慰问黄国庭、何元清等机关离休干部,为他们颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年” 纪念章,并送上节日慰问金,老干部们既感动又激动,连声感谢组织上的关心和温暖。

习水县:10月1日,习水县委书记向承强到杉王街道办事处,走访慰问新中国成立前参加革命工作的离休干部,向他们送上节日的祝福,送去组织的关怀与温暖。

余庆县:9月28日,余庆县县委副书记、县长王飞看望慰问了部分离休老干部,为他们送去党和政府的温暖和关怀,向他们致以节日的问候,并为老干部颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

道真县:9月30日,道真自治县委常委、宣传部部长唐静,县委常委、组织部长钱静分别带队走访慰问老干部。在老干部胡忠勇家,钱静与他交心谈心,向他宣传党和国家的建设成就,通报全县经济社会发展情况,感谢老干部们“不忘初心、牢记使命”,充分立足自身特点发挥余热,积极为当地经济社会发展作出的巨大贡献。

湄潭县:9月27日—29日,湄潭县委组织部副部长李有垠带队对全县及居住在外地的离退休老干部50人进行了逐一走访慰问,并送去了纪念品。在走访慰问中,走访人员都一一向全体老干部们致以节日的问候,祝福他们身体健康,阖家幸福,万事如意!

正安县:9月29日,正安县委组织部副部长、老年大学校长杨松带队,对服务管理的离休干部进行全面走访慰问,为他们送上节日的祝福和专门定制的纪念品,向他们致以崇高的敬意,让他们感受到党和政府的关心和温暖,并祝愿他们身体健康,安享晚年。

遵义市各级各部门对老干部进行走访慰问,对于激励广大老同志更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,牢记嘱托、感恩奋进,凝聚起决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量,具有重大意义。

在下步工作中,遵义市委老干部局将牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命、对标先进找差距、精准发力抓落实,切实担负起关心爱护老同志的重要使命,抓实抓细老干部的政治待遇和生活待遇,着力解决老干部的操心事、烦心事、揪心事,让遵义老干部生活得更安心、更顺心、更舒心,进一步组织引导老同志把智慧和力量凝聚到助力脱贫攻坚上来,助力推动改革发展稳定上来,助力推进党的建设上来,助力推动遵义高质量发展、建设“一地一市”上来,以钉钉子精神推动党中央、省委和遵义市委决策部署落实落地。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: