您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

尊重关爱老干部感恩奋进新时代

     字号: [ ]  视力保护色:

新中国成立70周年前夕,遵义市以走访看望、组织开展活动等多种形式尊重关爱老干部,感恩他们为中国革命作出的历史贡献。

把党委政府重视体现在领导带头。市四家班子主要领导带头走进建国前参加革命工作的谢培墉、柳耀华、李洪涛等老干部家中,亲自送上国务院、中央军委颁发的庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,深情回顾老干部光辉的革命历程,真情礼赞老干部卓越的历史贡献,真挚祝福老干部身体安康晚年幸福,真切表达学习老干部优良作风、弘扬老干部优良传统、坚定不移推进遵义高质量发展的信心和决心。

把贯彻中央要求体现在具体行动。采取分级负责,同步推进的方式,认真落实9月30日前全面落实到位的要求,对建国前参加革命工作的老干部走访慰问,向他们介绍党中央关心爱护老干部的政策举措和本地经济社会发展情况,了解他们身体状况、生活情况和需求愿望,听取他们对遵义经济社会发展的意见建议,解决了一批老干部关心关注的现实问题。

把尊重关爱老干部体现在精准服务。全市各级各部门结合实际,通过召开座谈会、举办茶话会、举行文艺演出、联系走访等形式,引导广大老干部深情回顾祖国70年来的辉煌历程,赞颂祖国日新月异的发展巨变,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,发出“遵道行义、银发增辉”“好声音”。




    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: