您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市委老干部局举办 “喜迎国庆·欢度重阳”系列活动

     字号: [ ]  视力保护色:

    在全国上下喜迎新中国成立70周年、华夏大地欢度重阳之际,遵义市委老干部局举办了以“不忘初心、牢记使命”为主题的“喜迎国庆·欢度重阳”茶叙、猜谜、文艺演出系列活动。

图片.png

图片.png

“周老,你老身体还好啊,重阳节就要到了提前祝您身体健康,长命百岁。”祝福的话语此起彼伏,这是老干局的领导和工作人员们在给前来参加活动的老干部送上节日的问候。伴随着声声关怀和祝福,猜谜活动顺利拉开序幕。老同志们在悬挂有200多条谜面的活动现场,争相猜谜,有的老干部驻足沉思,有的老干部站在谜面前拿笔写写画画,有的则几个人在一起讨论得热火朝天,老干部们不时开心的走向兑奖处领取奖品,没猜中的则请求场外援助,猜谜现场气氛十分活跃。

《我和我的祖国》激动人心的音乐声响起,文艺演出正式开始。演出前,市委组织部副部长、市委老干部局长龚光林同志致辞,首先向各位老领导、老同志表示热烈的欢迎,并通过他们向全市广大老干部致以崇高的敬意。他指出:全市老干部对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标;“让市委放心、让老干部满意”,就是我们的努力方向;解决好老干部日益增长的美好生活需要和老干部工作不平衡不充分发展的矛盾,就是我们的根本任务。我们将不忘老干部工作初心、牢记老干部工作使命,始终把敬爱致恭镌刻在心底,把用心用情用功书写在行动上,不断推动老干部工作以信息化带动精准化、规范化,促进老干部工作更加体现时代性、突出针对性、增强有效性,奋力谱写全市新时代老干部工作高质量发展新篇章。

文艺演出在市老年大学长征艺术团《不忘初心》的大合唱中拉开帷幕,《大豆白米花生》《我们都是追梦人》唱出了大家喜迎佳节的心情和对祖国的真诚歌颂,杂技《球技》、《晃管》表演让老干部们啧啧称奇,舞蹈《奋斗时代在一志》《共圆中国梦》展现了老干部退而不休、积极向上的精神风貌,其它节目也精彩纷呈,赢得阵阵掌声。演出的最后,全场老干部与演职人员全体起立,共同唱响了《我和我的祖国》,本次活动圆满结束。

图片.png

来自市直机关、企事业单位300余名离退休老干部参加了此次活动,老干部们纷纷表示:“这次活动办得很精彩、很成功,让我们深切地感受到了组织对我们离退休老干部的关爱。” 在新的历史时期,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,离岗不离党、退休不褪色,密切联系群众,珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,以身作则、勤教善导、甘当红烛,忠诚担当,为传承红色基因、讲好遵义故事,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,打造西部内陆开放新高地、建设黔川渝结合部中心城市作出新的更大的贡献。


(廖靖妮)



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: