您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

市委老干局召开做好遵义市创建全国民族团结进步示范市动员部署会

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实市委、市政府创建全国民族团结进步示范市的决策部署安排,近日,市委老干局召开做好遵义市创建全国民族团结进步示范市动员部署工作会,对我局承担的创建工作进行安排部署。局机关、市老年大学、市老干部活动中心、市干休所全体干部职工参会。

会议指出,遵义市创建全国民族团结进步示范市,是市委、市政府深入贯彻党的十九大精神和中央民族工作会议精神,促进全社会铸牢中华民族共同体意识的重要举措,全局干部职工要深入贯彻党的十九大精神和中央民族工作会议精神,牢固树立各民族水乳交融、唇齿相依、休戚与共、荣辱与共的观念,把智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来,为打造经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,加快黔川渝结合部中心城市建设步伐做出贡献。

会议要求,一要根据单位实际,把党和国家民族政策法规与社会主义核心价值观教育、爱国主义教育、普法宣传教育相结合,以党员活动日、国家安全教育日、国家宪法日等为契机,进一步学习中国特色社会主义理论,“一法两规定”等,教育引导全局干部职工尊重少数民族风俗习惯和宗教信仰,依法维护少数民族合法权益。二要通过举办老年摄影展、文艺汇报演出、老年大学学员作品展等,展示祖国的发展成就,展示各民族的文化、民风民俗和风土人情,表达爱国情怀,促进民族文化交流。三要集中全局力量,对对口帮扶的务川自治县泥高镇镇江村社区服务中心进行扶持,积极协调项目、资金、物资等的帮扶支持,持续巩固脱贫成果。四要充分利用一楼大厅电子显示屏、局网站、微信平台、广告机等载体持续打造民族团结进步宣传栏,干部职工要全知晓,全参与民族团结进步创建活动。五要建立日常督查机制,做到每月有督查,确保局承担的工作任务有效落实,对工作不重视、不作为、慢作为的责任人要严肃问责。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: