您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

对焦精准化帮扶见实效—遵义市委老干部局启动离退休干部特殊困难帮扶工作

     字号: [ ]  视力保护色:

7月5日,遵义市委老干部局副局长张启波一行来到市人防办离休干部陈定国家中进行实地走访,并送去电动轮椅车一辆。张启波询问了老同志的生活、身体情况,征求了他对老干部工作的意见建议,还叮嘱他保重身体,安享晚年。

FullSizeRender.jpg

在进一步完善和改进服务管理离退休干部工作中,市委老干部局把提高“精准度”摆在重要位置,对特殊困难离退休干部及遗孀进行精准化帮扶。采取建立受帮扶老干部基本信息库、建立帮扶台账、相关工作台账等方式,对有特殊困难老干部情况进行精准掌握,优化帮扶资金使用办法,确保帮扶见实效。采取把离休干部、因重病或家庭重大变故造成生活困难的退休干部列入重点帮扶对象进行精准帮扶。结合平时的走访联系,了解老同志之所需,真正做到“雪中送炭”,把关心和温暖送到老同志手中、心上。除了以资金和物资的形式外,还注重心理慰藉和辅导,与他们联系、沟通,增加他们的满意度,引导他们为党的事业增添正能量。

为市直单位年满90岁的离休干部配发可折叠的电动轮椅车工作,已经开展了5年,深受老同志及家属的好评。老同志纷纷表示对组织的关心照顾表示感谢,并祝愿遵义明天更美好。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: