您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

刘昌益到市人大办机关离退休干部党支部调研“两化”建设

     字号: [ ]  视力保护色:

6月6日,遵义市委组织部副部长、老干部局局长刘昌益到市人大办机关离退休干部党支部调研指导标准化规范化建设工作。

在市人大办离退休干部党支部,刘昌益认真听取支部书记的汇报,详细了解市人大办离退休干部党支部标准化规范化建设工作的主要做法,仔细查看党支部"三会一课"、主题党日活动、组织生活会等工作会议记录,对党员活动室、支部办公室等阵地建设是否落实、支部活动经费和办公经费是否保障、支部书记和委员工作补贴是否拨付等等,分别进行了一一核实。

刘昌益同志在人大办机关离退休干部党支部检查学习记录情况.jpg

刘昌益对人大办机关离退休干部党支部牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,从制度建设、组织建设、阵地建设、离退休干部队伍的思想建设、政治建设着手推进标准化规范化建设工作给予了充分肯定和高度评价。他认为,市人大办机关党委高度重视,离退休干部党支部书记认真负责,领导班子坚强有力,在加强离退休干部思想政治建设上尽己所能做了大量工作,在增强组织保障、创新学习形式、搭建服务平台、打造示范支部等方面有特色、有亮点、有成效,离退休干部队伍政治思想稳定,作用发挥非常明显。

就如何推进“遵义银辉”示范性离退休干部党支部创建工作,刘昌益建议,人大办机关离退休干部党支部要围绕年初工作计划和离退休干部标准化规范化建设工作要点,统一思想,凝心聚力,突出重点,展示亮点,形成特点。一要用好阵地,建好制度。充分利用阵地优势,把制度建立好,党建文化要上墙;把制度执行好,集中学习要到位;把档案管理好,学习记录要完整;把党支部组织生活内容设计好,做到内容丰富、吸引力强、参与度高。二要用好互联网,推进信息化。要结合支部设施设备建设情况,采取“互联网+”模式开展学习教育活动,把一次集中学习活动一首红歌唱好,把一个支部一次诗词朗诵活动组织好,把一名党员一个“学习强国”平台运用好,把党支部和党员信息库建设好。三要抓好宣传,做好引导。要协调相关媒体,把人大办机关离退休干部党支部的老同志在参与关心下一代、革命老区建设、历史文化研究、文艺创作、政策宣讲等方面工作的做法和成效进行宣传报道,同时制作宣传展板在离退休干部日常学习活动区全面展示,引导更多的老同志参与到各个领域活动中发挥正能量。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: