您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

李永贵到务川县调研老干部工作

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,遵义市委老干局副局长、市老年大学(老干部党校)校长李永贵带队到务川调研老干部工作。务川县委组织部(老干部局)副部长兼副局长陶永强、县老年大学副校长周焱、部分离退休干部代表参加座谈。

微信图片_201906061757571.jpg

座谈会上,调研组详细了解了务川县委老干部局机构改革后人员编制配备的情况,以及老干部工作和老年教育工作开展的情况,认真听取了务川县部分离退休干部代表关于离退休干部工作的意见建议。

李永贵指出,机构改革以来,务川县高度重视老干部工作,各项工作有序推进。他强调,做好机构改革后的老干部工作,要注重加强领导,配强老干部局领导班子,充实老干部工作队伍力量;加强调研,处理好机构改革后老干部工作归属问题,确保离退休干部有人管,管得好;加强引导,把老干部政治待遇、生活待遇落实好,把老干部政策向老干部讲清楚讲明白。

微信图片_201906061757572.jpg

李永贵强调,做好老干部工作要抓好三个结合,即要把老干部工作与部门工作结合起来,同部署、同安排、同考核;要把老干部党建工作与老年教育工作结合起来,整合资源力量,把习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观作为老干部思想政治建设重点内容,加强对老干部的国情教育和老年观教育;要把机构改革前后好的经验做法结合起来,不断提升老干部服务管理水平。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: