您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

市委老干局召开宗教工作专题会议

     字号: [ ]  视力保护色:

6月3日上午,市委老干局党委理论学习中心组召开扩大会议,专题研讨宗教工作。会议深入学习习近平总书记关于宗教工作的系列重要论述和重要指示批示精神,原文学习了《宗教事务条例》。市委组织部副部长、市委老干局局长刘昌益主持会议并讲话,党委理论学习中心组成员,局机关、市老年大学、市老干部活动中心、市干休所科级以上干部参加会议。

刘昌益指出,习近平总书记关于宗教工作的重要论述,为做好新时代宗教工作提供了根本遵循,为全党进一步统一思想、凝聚共识、形成合力,共同做好宗教工作指明了方向。全局党员干部要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认真学习条例,充分认识新形势下宗教工作的重要性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护宗教领域和谐稳定,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设黔川渝结合部中心城市营造和谐稳定的社会环境贡献力量。

刘昌益强调,一是全局党员干部要进一步提高思想认识,要多学习理论系统,增强理论素养和为人民服务的本领,严守思想防线,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,全面贯彻落实中央、省、市关于宗教工作的决策部署。二是要立足老干部工作实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宗教工作的重要论述为指导,以每月党员活动日为契机,深入开展好爱国主义教育。近期要齐心协力开展好全省离退休干部党建工作推进会,组织指导和教育引导广大离退休干部党员老有所遵听党话,老有所行树党风,老有所为增党辉,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要提高政治站位,在局机关和老干部中广泛开展社会主义核心价值观教育,积极引导宗教与社会主义社会相适应,切实增强贯彻党的宗教工作方针政策、依法加强宗教事务管理的思想自觉和行动自觉,更加积极扎实做好新时代宗教工作。




    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: