您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

脱贫一线:镇江社区全力以赴夺取脱贫攻坚最后决定性胜利

     字号: [ ]  视力保护色:

5月14日,泥高镇镇江社区召开“两不愁、三保障”突出问题工作安排会,镇江社区包村领导、镇江指挥所所长简良芳主持会议并作工作强调,镇江指挥所24名干部职工参加会议。

图片1.png

会上,传达学习习近平总书记在视察重庆期间重要指示精神,组织学习了省、市、县、镇“两不愁、三保障”突出问题工作会议精神,安排部署了“五个专项治理”、“两不愁、三保障”突出问题排查整改和脱贫攻坚成效巩固及乡村振兴战略工作,坚决打赢脱贫攻坚战夺取最后决定性胜利。

会议要求,全体干部职工要认清形势,正视问题和差距,集中精力克难攻坚,要把脱贫攻坚目标再明确、责任细化、行动再迅速、效果再提升,以必胜的信心和决心抓实抓好各项工作。

图片2.png

会议强调,全体作战员要务必提高政治站位,高度重视“两不愁、三保障”突出问题工作。“两不愁、三保障”是脱贫攻坚最基本的最低标准,必须千方百计予以保障,2020年就要实现全面建成小康社会,要实现全面小康必须扎扎实实的抓好脱贫攻坚各项工作,小康不小康关键看老乡,要将思想、行动统一到中央省市县的决策部署上来,把精力、心思都集中到脱贫攻坚具体工作上来。 二是要务必抓好问题整改和政策落实。要重点围绕“两不愁.三保障”等政策落实,“五个专项整治”、易地扶贫搬迁旧房拆除、复垦复绿、后扶工作,2019年减贫任务落实、基础设施建设收尾工程、矛盾纠纷排查化解、群众满意度提升等重点工作开展全面的大排查,户户见面逐户过关,确保问题找准,措施有力、整改到位、效果明显。三是务必抓好脱贫攻坚成效巩固、乡村振兴战略实施。要结合乡村振兴大力发展产业、加强乡村治理、强化德治法治自治,让乡村全面振兴,进一步拓宽群众持续增收致富渠道,让群众持久脱贫致富;把脱贫攻坚建设的各项基础设施使用好、研究相关管护制度,管护好,真正产生效率,让群众持久享受脱贫攻坚成果。四是务必以铁的纪律作保障。任何工作没有铁的纪律作保证,都会落空,所有作战成员要严格纪律要求,对政策不落实、责任不具体、工作不到位的,将从严从重从快查处决不手软,以铁的纪律、过硬的作风夺取脱贫攻坚最后决定性胜利。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: