您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

一个小举措,温暖老干部之心--老干部点赞仁怀市建立老干部工作报账员制度

     字号: [ ]  视力保护色:

笔者从仁怀市委老干局获悉,为积极适应和应对机构改革后老干部工作,加强和提升对老干部工作的服务和管理,突出新时期老干部工作的针对性和有效性,规范和提高老干部经费管理和使用水平,更大限度的方便老干部,解决因机构合并后老同志报账难,报账慢的问题,仁怀市本着实打实解决问题,让老同志享受快捷、舒心、满意的服务,增强老干部的幸福感、获得感,仁怀在遵义市首创建立老干部工作报账员制度。

该制度明确,一是报账员仍然在原离退休干部局办公地点办公,必须是熟悉老干部工作和财务工作的人员,能够从财务管理有关规定对报账进行初审,第一时间向报账员准确回答报账是否合规,提高了办事效率;二是报账实行随用随报,即对老干部工作和活动产生的正常费用,实行随用随报,做到应报尽报,不拖报账,提高了老干部工作的经费保障水平;三是报账实行一支笔审签,对所有老干部工作和活动产生的正常费用,由报账员收集报老干部局长审核,再由组织部分管财务的副部长统一审签后,由组织部财务部门按有关财经制度规定实行报销,缩短了报账时间。

通过建立老干部工作报账员制度,实行一站式服务,规范和保障了机构改革中和改革后的老干部工作经费使用,减少了老同志报帐来回跑路,极大方便了老同志,提高了工作效率和工作水平,目前仁怀市的老干部对机构改革后的老干部工作比较满意。

据了解,为解决机构改革后老干部工作中的财务管理出现的新问题,规范财务管理,方便老同志报帐,遵义市各县(、区)党委组织部门以问题为导向,积极探索新思路、创新工作方法,结合本地本单位工作实际,纷纷制定新的机制,得到了广大老同志的点赞和好评。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: