您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

旗帜鲜明讲政治身体力行作表率--遵义市厅级退休老同志参加市委传达学习全国“两会”精神领导干部会议

     字号: [ ]  视力保护色:

3月19日上午,市委召开领导干部会议,传达学习全国两会精神和全省领导干部大会精神,研究部署我市贯彻落实意见。 

市委副书记、市长魏树旺主持会议并传达习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和全省领导干部大会精神,市人大常委会主任范元平传达十三届全国人大二次会议精神,市政协主席徐光华传达全国政协十三届二次会议精神,市委副书记陈代军传达赵乐际、丁薛祥、胡春华同志在参加贵州代表团审议时的讲话精神。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,遵义军分区、市法院、市检察院负责同志,部分厅级退休老同志参加会议。

1.jpg

魏树旺在讲话中指出,这次全国“两会”是在新中国成立70周年和全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,召开的一次十分重要的会议。大会期间,习近平总书记6次深入团组参加讨论审议,就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设、文化文艺和哲学社会科学发展等提出许多新思想、新观点和新要求。全市上下要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和大会审议通过的报告精神,按照省委安排部署,把握政策导向,狠抓落地落实,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。

参会老同志表示,这次全国“两会”,进一步明确了国家大政方针,确定了今年工作的总体部署和重点任务,特别是习近平总书记在“两会”上的系列重要讲话,字字朴实、句句深刻,说到了人民的心坎里,报告高瞻远瞩,振奋人心,催人奋进,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

2.jpg

老同志表示,“两会”期间,从电视、党刊党报和互联网等新闻媒体及时了解“两会”精神,可以说“两会”盛况空前,成果举世瞩目。今天市委组织“两会”精神传达学习,对“两会”精神理解得更加透彻,对发展目标更加明确,对未来充满了希望。

3.jpg

老同志一致表示,将继续认真学习全国“两会”精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,积极发好挥政治优势、经验优势、威望优势,为遵义经济社会发展贡献智慧力量 ,为新中国成立70周年点赞。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: