您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

加强党的政治建设、严肃党的政治生活​--市委老干部局召开2018年度组织生活会

     字号: [ ]  视力保护色:

2019年3月14日,市委老干部局第一支部召开了2018年度组织生活会,会议由支部书记李永贵主持,应到会34名党员,实到会29名。局机关党委书记刘昌益以普通党员身份参加会议并讲话。

IMG_9188.JPG

本次组织生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,真抓实干、担当作为、遵规守纪,以实际行动推动全市老干部工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会议首先原文传达学习了《市委组织部关于认真做好组织召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员相关工作的通知(市组通〔2019〕1号》文件精神和“三会一课”的相关内容。然后,党小组分别开展批评和自我批评,民主评议党员和党员晋星活动。

刘昌益指出,此次组织生活会准备充分,开得很成功,每位党员都拿起批评与自我批评的武器,围绕把突出问题找准、找实、找具体的要求,大公无私,对事不对人,坦诚相见,一针见血的指出同志的缺点和改进的方向。总体来讲达到了三个效果。

IMG_9190.JPG

一是“批”出了高质量、好效果

各党小组党员之间的批评与自我批评都做到了真讲真评,党员同志的自我认识和剖析有高度有深度;通过组织生活会,全体党员进一步提高了党要管党、从严治党的认识,增进了互相之间的了解与信任,进一步增强了支部的凝聚力、向心力和战斗力。

二是“评”上严标准,“评”出了新气象、新干劲

每名党员都对照党员标准,着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,进行了自我评价。党员之间相互批评开门见山,直截了当指出问题不足,有“辣”味,做到摆问题、提意见,讲真话、说实话,真心实意提出了改进意见。

IMG_9182.JPG

三是“改”字绝上下了功夫,成效有期待

党员同志们思想上高度重视,态度端正,发言积极踊跃,问题找得准,找得实,整改措施具体有力,努力方向明确。达到了自我净化、自我完善、互相帮助、增进团结、增强党性的目的。在批评与自我批评环节过后,一致表态,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,立说立行,按照整改措施,整改时限,销号整改。

IMG_9182.JPG

刘昌益寄语,希望通过此次组织生活会,激起全体党员争做忠诚、干净、担当的合格党员,鼓足干劲儿,立足岗位实干苦干,心无旁骛抓好老干部工作,按照精准化、信息化、规范化的工作标准赢得老干部的点赞,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: