您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

提高政治站位坚持守正创新推动全市关工委工作再上新台阶——遵义市召开全市关工委工作会议

     字号: [ ]  视力保护色:

3月7日,遵义市召开全市关工委工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全省关工委工作会议和省委常委会会议精神,传达学习中央和省委领导同志批示,回顾总结2018年关工委工作,安排部署2019年工作。遵义市委常委、市委组织部部长汪海波出席会议并讲话。

IMG_9897(20190307-101708).jpg

汪海波充分肯定了2018年遵义市关工委围绕中心、服务大局,立足基层、主动作为,在加强青少年思想道德建设、关爱青少年弱势群体、净化青少年成长环境等方面的工作。他指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、脱贫攻坚决战之年。全市各级关工委和有关部门要全面准确把握新时代关心下一代工作的根本遵循,以更严的要求、更实的作风扎实做好今年各项工作,要提高政治站位,增强做好关工委工作责任感使命感;要持续深化“党建带关建”,全面加强关工委建设;要加强组织领导,为关工委工作创新发展提供有力保障。

IMG_9894(20190307-101749).jpg

汪海波强调,做好新时代遵义关心下一代工作,功在当代、利在千秋。遵义市关工委要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,担当作为、真抓实干,为建设“一地一市”做出关工委新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

IMG_9889(20190307-101857).jpg

遵义市关工委常务副主任张家富总结2018年工作并安排部署2019年工作。2019年,遵义市关工委将改革创新,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,正确把握关心下一代工作的方向和目标;坚持立德树人,加强青少年理想信念和思想道德教育;持续抓好“党建带关建”,强化关工委组织建设;主动融入社会治理,努力为青少年办实事、做好事、解难事;加强关工委自身建设,开展市关工委成立30周年纪念活动。

IMG_9890(20190307-101839).jpg

最后,遵义市关工委主任赵福田做会议小结,要求各县市在会后,一定要结合自身的实际情况,逐项安排,并要拿出实际工作意见,完成落实。

IMG_9892(20190307-101803).jpg

遵义市关工委21个成员单位共80余人参加会议。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: