您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

提高政治站位积极开拓创新推动2019年全市老干部(老年教育)工作高质量发展——遵义市老干部(老年教育)工作会议召开

     字号: [ ]  视力保护色:

3月7日,遵义市召开全市老干部(老年教育)工作会议。遵义市委常委、组织部部长汪海波出席会议并讲话,对深学笃用习近平总书记关于老干部工作重要论述,坚持求真务实、改革创新,推动2019年全市老干部、老年教育工作高质量发展提出要求。遵义市委组织部副部长、市委老干部局局长刘昌益主持会议并作总结讲话。

IMG_9902(20190307-101511).jpg

这次会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入贯彻全省组织部长会议、全省老干部(老年教育)工作会议精神,回顾总结2018年全市老干部(老年教育)工作,安排部署2019年任务。

IMG_9901(20190307-101532).jpg

汪海波在讲话中充分肯定了2018年遵义市老干部、老年教育工作取得的成绩。他指出,2018年全市各级党委及组织、老干部工作部门在市委、市政府的坚强领导下,贯彻中央、省委和市委决策部署坚决有力,建立起了离退休干部党组织工作经费和离退休干部公用经费两个利当前、管长远的保障机制,在全省先行一步、树了标杆;离退休干部党的建设取得重大突破,制定出台了《关于加强离退休干部党建工作的实施意见》,致力打造“遵义银辉”品牌,着力推进离退休干部党建与正能量活动相互融合,为离退休干部党建工作高质量发展奠定了坚实基础;围绕庆祝改革开放40周年、大扶贫战略行动,组织引导离退休干部发挥作用成效明显,高水平承办了第26次全国部分城市关心下一代工作座谈会,成功创建全国诗词之市;服务管理离退休干部更加精准聚焦,切实为老干部做实事办好事解难事,老干获得感、幸福感进一步提升;老年教育为终身教育体系做出积极贡献,成立了遵义市老干部党校,启动了“万名老干部进党校”培训计划,开辟了离退休干部思想政治教育的新阵地。

IMG_9903(20190307-101439).jpg

对做好2019年全市老干部工作和老年教育工作,汪海波强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚决贯彻中央、省委、市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人为本、服务为先,坚持求真务实、改革创新,紧紧围绕体现时代性、突出针对性、增强有效性的要求,以政治建设为统领,全面加强离退休干部党的建设,以组织引导为重点,全面推动离退休干部发挥作用,以“三化”建设为动力,全面改进离退休干部服务管理,以“三性”要求为导向,着力破解离退休干部工作难题,以高质量发展为目标,切实加强对老干部工作的领导,着力加强信息化、精准化、规范化建设,全面推进离退休干部党的建设、作用发挥、服务管理,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

IMG_9900(20190307-101604).jpg

刘昌益结合2019年遵义市老干部工作总体要求,他强调,老干部工作部门要抓实政治建设、思想建设和组织建设“三项建设”,着力夯实离退休干部党建工作基础;围绕庆祝新中国成立70周年、“大扶贫”战略行动、选树先进典型,组织引导离退休干部发挥特殊优势,凝聚正能量、释放正能量、传递正能量;离退休干部的服务管理工作要进一步推动主体责任落实,进一步加强养老环境建设,进一步强化精准服务理念,切实提升离退休干部服务管理水平;按照老干部工作体现时代性、突出针对性、增强有效性的要求,要切实加强调查研究、信息宣传和工作创新,提升老干部工作的发展水平;推进老干部工作信息化、精准化、规范化建设,要强化责任担当、强化危机意识、强化系统思维,抓实抓好抓出成效,以新的面貌、新的作风和新的状态投入工作,保持定力、锐意进取,开拓创新、扎实工作,努力开创新时代遵义老干部工作、老年教育工作新局面,为遵义经济社会发展作出积极贡献。

IMG_9904(20190307-101415).jpg

会议还进行了党建工作、老干部(老年教育)信息宣传工作以及信访维稳工作业务培训。

遵义市各县(市、区)党委组织部分管老干部工作的负责同志、老年大学校长,老干部工作科室负责同志、老年大学办公室主任,新蒲新区组织人事部负责同志及老干部工作人员,市直各单位分管领导或老干部工作科室负责同志120余人参加会议。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: