您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市离退局专题学习研讨“便捷服务不到位”

     字号: [ ]  视力保护色:

遵义市离退局专题学习研讨”便捷服务不到位“.JPG

11月23日下午,遵义市离退局召开中心组2018年第九次集中学习(扩大)会议,专题学习研讨“便捷服务不到位”。会议强调,要围绕营商环境整治,以“放管服”为方向,以作风建设为重点,以“让市委放心、老干部满意”为目标,进一步转变工作作风、增强服务意识、提升工作效能,切实解决好“便捷服务不到位”的问题,努力营造思想解放、真抓实干、担当作为的良好工作氛围。

市委组织部副部长、市离退局局长刘昌益主持会议,局领导班子成员出席会议,局机关、老年大学、老干部活动中心、干休所全体党员干部参加会议。

会议集中原文学习了毛泽东《反对自由主义》、邓小平《保持艰苦奋斗的传统》、江泽民《党的作风就是党的形象》、习近平《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》,以及《孙志刚同志在中央第四巡视组巡视贵州情况反馈会上的表态发言》和《中央纪委办公厅印发<关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见>》。局领导班子成员分别围绕营商环境整治工作,以“便捷服务不到位”为主题,结合自身工作实际,通过查找问题、剖析原因、提出整改措施的方式进行了研讨发言。刘昌益同志就如何转变作风、提升服务水平、提高服务效能提出了具体要求。

刘昌益强调,做好当前和今后一段时期的离退休干部工作,关键是落实“认真”和“精准”要求,着力点和落脚点在服务管理,检验标准是老干部认不认可、满不满意。他要求,全体党员干部要强化服务意识,把老干部当亲人、当家人,发自内心想服务、脚踏实地抓服务、千方百计改进服务,在用心用情、全心全意、精准精细的服务中体现党性、彰显价值。要把握服务方向,重点围绕提升专业性和特殊性的业务服务水平,注重激发基层老干部工作部门服务的积极性和主动性,推动各地各老干部工作部门推出更加便捷、高效、优质的服务。要增强服务能力,注重研究新形势下离退休干部结构、思想、需求的变化,在服务上不断推陈出新、开拓创新,不断提升服务水平和档次。要优化服务环境,深入研究老同志的需求导向,准确把握政策界限,积极争取政府支持,切实加强老年大学、老干部活动中心环境建设,探索为老干部提供集养生休闲、学习活动、医疗保健为一体的社会化服务,不断推动服务提档升级。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: