您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

市委第八巡察组进驻市离退局(老年大学) 开展巡察工作

     字号: [ ]  视力保护色:

IMG_8410.JPG

根据市委统一部署,市委第八巡察组近日进驻市离退局(老年大学)开展巡察工作。11月20日下午,市委第八巡察组巡察市离退局(老年大学)工作动员会召开。市纪委常委、市委巡察办主任刘德福出席指导会议。市委第八巡察组组长吴疆就即将开展的巡察工作作了动员讲话。市委组织部副部长、市离退局局长刘昌益主持会议并作表态发言。

市委第八巡察组副组长秦勇及巡察组全体成员,市纪委监委第一纪检监察组组长段泽伟,市离退局(老年大学)领导班子成员出席会议。市离退局(老年大学、老干部活动中心)在职干部职工,离退休老同志代表参加会议。

吴疆强调,开展政治巡察是推进全面从严治党向纵深发展的一项重大决策,是推动“两个责任”落实的重大举措,是密切党群干群关系的迫切需要。此次巡察重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六大内容,着力查找党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争方面存在的突出问题。市离退局(老年大学)要积极配合、支持巡察组工作,坚决落实政治巡察各项要求,共同完成好市委交办的巡察工作任务。

刘德福要求,市离退局(老年大学)领导班子和领导干部要充分认识开展巡察工作的重要性,切实增强全面接受巡察监督的主动性和自觉性。要积极配合巡察组工作,实事求是、客观公正反映领导班子和领导干部存在的问题。要保证信访渠道畅通,落实安全保密措施,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供必要保障。要坚持问题导向,建立问题清单、任务清单、责任清单,强化整改落实,切实担负起从严治党主体责任。要严明纪律规矩,共同遵守好巡察纪律,严格执行中央八项规定、省委十项规定和市委十二项规定精神,确保圆满完成市委交办的巡察任务。

刘昌益表示,五届市委第四轮巡察把市离退局(老年大学)列为巡察对象,充分体现了市委对全市离退休干部工作的高度重视,对市离退局(老年大学)党员干部的关心与爱护。要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻市委巡察工作部署,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强支持巡察、接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要严守纪律讲规矩,带头做支持巡察工作、维护巡察权威、落实巡察责任的表率,本着对党负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是地反映情况,客观、真实、准确地提出自己的意见和看法。要以高度认真负责的态度,全力保障巡察工作顺利开展,积极主动联络对接,科学调度合理安排,统筹协调配合做好巡察工作。要坚持立行立改抓落实,主动认领巡察组指出的问题、差距和薄弱环节,逐条梳理剖析,逐一查找问题症结,逐项研究整改措施,确保整改事项目标明确、措施有力、清仓见底,切实把巡察工作的成效体现到推动老干部工作转型发展、科学发展上来,努力向市委交上一份满意的答卷。

市委第八巡察组将在市离退局(老年大学)工作1个月,巡察期间设值班电话:0851-27735959,专门邮政信箱:遵义市委巡察办转第四轮第八巡察组,也可通过电子邮箱发送至632045398@QQ.com;或投入设在市离退局(老年大学)的联系箱内。巡察组受理电话的时间为工作日的8:30-12:00、14:00-17:30。根据巡察工作条例规定,市委巡察组主要受理市离退局(老年大学)领导班子成员和下一级单位主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市离退局(老年大学)和有关部门认真处理。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: