您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市实施“万名老干部进党校”计划

     字号: [ ]  视力保护色:

10月22日,遵义市老干部党校迎来首批180名学员,标志着遵义市“万名老干部进党校”计划正式启动实施。

QQ截图20181025122346.png


遵义市 “万名老干部进党校”计划,主要是依托遵义市老干部党校的阵地资源,利用5年左右时间,对市直单位1万余名离退休干部开展一次轮训,切实加强离退休干部政治建设和思想建设。同时,根据遵义市离退休干部党建工作部署,针对县(市、区)县级以上退休干部、离退休干部党支部书记和委员、关工委系统老同志开展定期培训,推动离退休干部更好发挥作用。

QQ截图20181026164126.png


为扎实推进“万名老干部进党校”计划,遵义市充分结合不同职级、不同类别离退休干部,坚持以短期培训为主,科学制定培训规划,确保各年度培训有计划、有组织进行。切实加强与市直有关单位、高等院校、理论研究机构的联系,逐步建立完善老干部党校教师资源库。坚持突出理论教育和党性教育的主课地位,着力突出党校教育的政治功能。在建立完善制度机制、加强教学组织管理的同时,将积极拓展教学阵地,逐步推行研讨式教学、案例式教学、体验式教学、情景模拟式教学和现场教学等多种教学方式,逐步探索对外办学、联合办学模式,不断提升办学水平和质量。


QQ截图20181026164212.jpg



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: