您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

遵义市老干部热学热议省第十三次党代会开幕会

     字号: [ ]  视力保护色:

4月25日上午9时,中国共产党贵州省第十三次代表大会隆重开幕。为及时了解会议现况,认真学习会议精神,遵义市认真组织,全市各地离退休干部通过手机端、电视等方式及时收看大会开幕会实况直播,发表感想感悟、热学热议省委书记谌贻琴同志向大会所作的报告。

老同志们一致认为:谌贻琴书记所作的报告实事求是地总结了贵州五年来的辉煌成就,客观指出了新形势下贵州面临的机遇和挑战,科学描绘了贵州未来发展的理想蓝图,鼓舞人心、催人奋进。大家既为过去五年我省取得的辉煌成绩感到精神振奋,更为未来五年的发展蓝图充满期待。纷纷表示:要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,把思想、行动统一到省委的决策部署上来,充分发挥自身余热,为遵义经济社会高质量发展积极贡献力量。

遵义市中级人民法院离退休干部党支部书记张朝书说:报告强调,我们党员要牢记使命,做一个有志气、底气、骨气和有政治担当的中国人。赤胆忠心跟党走,脚踏实地走好每一步,创造不负人民、不负时代的光辉业绩。要随时算好政治账、经济账、良心账。作为法院的一名老党员、老法官,必须坚定不移跟党走,坚持自己的政治信念不动摇,要永远为维护法律的公平正义发挥余热。

仁怀市鲁班街道原人大主席、关工委常务副主任方尚泽说:报告凝心聚力,催人奋进。作为街道关工委常务副主任,将学好用好党代会精神指导具体工作,贯彻落实上级工作要求, 高效实施街道关工委“聚力、铸魂、护蕾、托阳、强基”五大行动,巩固拓展工作品牌,推动全街关工委工作提档升级,让“五老”人员在街道高质量发展中发光发热。

仁怀市委组织部副部长、老干局局长、市老年大学校长赵儒亮表示:报告简明扼要、鼓舞人心、催人奋进,下一步,我们将认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第十三次党代会精神,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,立足岗位、攻坚克难、开拓创新,用心用情用力做好新时代老干部工作,引领广大离退休干部主动作为,发挥余热,为推动老干部工作高质量发展作出新的更大贡献。

遵义航天高级中学离退休党支部书记王源汶说道我认真收看了会议开幕盛况,听取了省委书记谌贻琴同志向大会作的报告。深感这是一次在党的二十大即将召开,我们省过去五年来在脱贫攻坚、全面小康、环境治理、疫情防控、党的建设等各方面取得显著成就,全省上下一片大好形势下召开的一次重要会议,确实令人鼓舞。特别是谌贻琴书记的报告,客观回顾了我省过去取得的显著成绩,深刻总结了六点弥足珍贵的经验,科学地展望和规划了贵州下一步发展的远景目标,摧人奋进。我作为退休支部书记,要积极带领老党员进行学习宣传,把党的声音传递到每一个角落,积极发挥余热。

汇川区芝麻镇离退休支部苏大光:作为一名共产党员,一名退休老同志,我对此次会议感触颇深,接下来,我要带领支部党员加强对会议精神的学习,牢记初心使命,教育引导党员感党恩、听党话、跟党走;要推动离退休党建工作,以“遵义银辉”示范创建为既定目标,抓牢抓实工作;要调动老干部发挥正能量,投身到力所能及的领域,实现余生的人生价值。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: