您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

遵义市纪委市监委离退休党支部到新蒲新区虾子镇三台村开展“夕阳正红·助力乡村振兴”主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步巩固拓展党史学习教育成果,深化“遵义银辉”示范性离退休党支部创建工作,积极组织老同志为助力乡村振兴建言献策。4月25日,遵义市纪委市监委机关组织离退休党支部到新蒲新区虾子镇三台村开展“夕阳正红·助力乡村振兴”主题党日活动。

    上午9时许,参加活动的离退休党员干部来到虾子镇雨台山革命烈士陵园,在“革命烈士永垂不朽”纪念碑前,向12名革命烈士三鞠躬并敬献花篮。老党员们面对鲜红的党旗,高举右手,紧握拳头,重温入党誓词,再次庄严向党承诺。

随后,离退休党支部来到位于虾子镇东北方向的三台村,先后调研参观了该村的樱桃采摘园、蛋鸡养殖基地、村集体农家乐以及民宿。调研参观结束后,在该村村委会二楼会议室召开了“我为乡村振兴建言献策”座谈会,会上,市纪委市监委机关下派到三台村任村委会主任助理的田柏林同志向离退休党员干部介绍了三台村基本情况和产业发展现状,并汇报了当前发展面临的困难。与会党员纷纷表示三台村的成绩值得肯定,三台村的未来值得期待。同时,老同志们还对三台村的发展提出了建议:一是要找准定位,做好规划,要走符合三台村实际的发展道路,切勿盲目跟风,打造属于三台的特色名片;二是要抓好民心,牢牢记住民心就是最大的政治,发展依靠人民,发展为了人民,解决好村里的民生福祉问题,获得人民群众的信任和支持。最后,离退休党支部还召开了遵义市纪委市监委机关第十党支部支委成员候选人预备人选酝酿推荐会。

桑榆未晚情似火,甘洒余晖霞满天,此次主题党日活动走进田间,深入基层,是离退休支部助力乡村振兴的具体实践,是老党员们发挥余热、心系基层的直接体现。通过本次活动,离退休党员们的党性受到了锤炼,思想得到了洗礼,退休不褪色、离岗不离党的信念进一步坚定,老党员们纷纷表示,将继承先烈遗志,不断增强责任感和使命感,进一步弘扬党的优良传统和作风,利用余热为党和人民的事业贡献力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: