您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

遵义师范学院组织离退休党员开展“记党恩、念党情、跟党走”主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:


    全省党员干部热学热议省第十三次党代会精神之际,为推进党史学习教育常态化长效化,更好发挥离退休党员干部的独特优势,更加切实有效地做好关心下一代教育发展工作。近日,遵义师范学院离退休干部工作处组织部分退休党员干部前往仁怀市开展“记党恩、念党情、跟党走”老党员重走长征路主题党日活动。

活动中,老党员们怀着“缅怀先烈、不忘初心”的情怀,来到民营企业家怀江酒业董事长黄安朝个人捐资建设的黄教田红色陈列馆详细了解了红军长征期间在仁怀市的足迹,参观了喜头村、银杏苑、耙梳屯等地,重温了红军长征艰苦卓绝的光荣历史,缅怀了革命先辈的光辉足迹。

老同志结合沿途的所见、所听、所思,或畅谈感想,或不禁高歌,或吟诗感叹,或忆长征故事,表达着个人浓浓的爱党爱国之情。活动结束后,大家纷纷表示,这次主题党日活动很有意义,通过重走长征路,更加深刻地感悟到老一辈革命家坚定不移的政治信仰,艰苦卓绝的奋斗精神,永不屈服的决心毅力,也更加坚定了一名老党员拥护“两个确立”、践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

下一步,遵义师范学院离退休干部工作处结合遵义市委老干部局着力推行的“4+N”学习制度,继续组织开展积极向上、红色底蕴浓厚的文化活动,致力通过“读红色书籍,讲红色故事,唱红色歌曲,温红色足迹”等举措,在丰富老同志精神生活的同时,引导广大离退休党员同志唱响主旋律、坚守主阵地,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章继续发挥余热,贡献智慧力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: