您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

遵义市公安局机关离退休党总支召开年终总结会

     字号: [ ]  视力保护色:

    为进一步总结好2021年离退休干部党建工作,研究部署2022年工作。119日,遵义市公安局机关离退休党总支组织召开年终总结会,离退休干部党总支全体、各支部书记及政治部六科全体人员参加会议。会议由政治部六科科长姚华主持。

会上,总支委员组织学习了《全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会精神及习近平对全国老干部工作作出的重要指示》《全国政法工作会议精神》《全国公安局长会议精神》。为熊华伦、杨忠黔等同志过政治生日,离退休党总支书记张怀斌为两位同志发放了政治生日贺卡。接着,姚华汇报2021年遵义市公安局老干部工作并公示了离退休干部党费收缴使用情况。

最后,张怀斌回顾总结2021年离退休干部党建工作,安排部署2022年离退休干部党建工作。他指出,离退休党总支及各支部在2021一是做了一件大事,圆满完成党总支及7个党支部换届。二是围绕一个中心。紧紧围绕庆祝建党100周年开展六个一活动,让离退休干部在党信党、在党忧党、在党为党。三是搞好一次学习。积极开展党史学习教育,组织引导离退休干部认真开展集中学习、专题研讨,自觉开展个人自学,召开专题组织生活会。四是开展一次整顿。认真开展政法队伍教育整顿,号召离退休干部带头严守纪律,和不正之风作斗争。五是创建一个示范。市委老干局为三支部颁发“遵义银辉”示范性离退休干部党支部奖牌,七支部创建工作得到市委老干部局高度认可。六是完成一项达标。离退休各党支部标准化规范化建设全部达标,报送市局机关党委审核通过。

议下下一步离退休干部工作提出要求,一是进一步细化创建工作;二是进一步强化服务工作;三是进一步强化党建工作。不断提升机关离退休干部的归属感、幸福感,让离退休干部继续把智慧和力量凝聚到推动遵义公安事业发展上来。

    会后,还开展了知识竞赛、红歌合唱等活动。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: