您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

遵义市中级人民法院离退休干部党支部开展“致敬革命先烈汲取奋进力量”主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步弘扬爱国主义精神,推动党史学习教育走深走实,持续营造学党史、看党史、用党史的浓厚氛围。1月11日,遵义市中级人民法院离退休干部党支部组织开展“致敬革命先烈 汲取奋进力量”主题党日活动。

活动在老党员们合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开序幕。支部书记张朝书首先向全体党员传达全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会主要精神支部副书记杨雪领学贵州省高级人民法院《关于进一步加强全省法院离任人员管理工作的规定(试行)》纪检委员李中臻传达市六届第人大一次会议、市政协六届一次会议精神。随后组织离退休干部党员前往电影院集中观看红色革命题材电影《跨过鸭绿江》。

电影《跨过鸭绿江》以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度,再现了东西两线和五次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗,全方位、全景式呈现了71年前中国人民志愿军在抗美援朝战场浴血奋战、勇往直前,用血肉之躯保家卫国的壮丽史诗展现了中国人民志愿军在朝鲜战场浴血奋战、舍生忘死的革命精神和团结一心、不畏强权,维护世界和平的民族气概,他们用血肉之躯铸就了保家卫国的钢铁长城。

坚守飞虎山、激战黄草岭、血战松骨峰、寒战长津湖……透过银屏,全体离退休干部党员仿佛重回71年前的时空,每一个镜头都激起了大家内心深处的家国情感共鸣,他们身临其境般地感受到革命先烈舍生忘死捍卫国家和民族利益的伟大品质,感受到了志愿军战士英勇无畏、舍生忘死、保家卫国的英雄主义精神。

    老干部纷纷表示,深刻领会到了影片所蕴含的爱国情怀和时代意义,被这些历史瞬间创造者将个人“小我”融入国家“大我”的精神所打动,也为新中国成立以来所取得的巨大成就而感到骄傲自豪,纷纷表示今天的幸福生活是先辈们用血肉之躯换来的作为一名老党员、老法官,在铭记历史、珍惜当下同时,更要传承革命精神,永葆党员本色,充分发挥余热,积极投身党史学习教育和“八五”普法工作中,力所能及地讲好党史遵义经济高质量发展献智

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: