您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

遵义市中级人民法院把离退休干部工作纳入部门绩效考核指标体系

     字号: [ ]  视力保护色:

1月5日,遵义市中级人民法院印发《关于部门与工作人员的绩效考核办法》,把离退休干部工作纳入部门绩效考核指标体系,进一步健全完善离退休干部工作机制,推动形成各负其责、齐抓共管的合力。

遵义中院始终坚持把离退休干部工作融入党建全局、法院发展大局,统筹把握、协调推进。院党组高度重视离退休干部工作,把离退休干部工作摆在重要位置,与审判业务同安排、同部署、同推进、同落实党组书记、院长卢飏主动向离退休干部通报法院工作,邀请离退休干部代表参加我向党组书记建诤言座谈会,认真听取老干部意见建议,带头参加“结对亲老”活动,在重大节日、离退休干部生病住院期间带头开展走访慰问,为全院干警做表率。机关党委按照院党组工作安排部署,大力支持和积极推进离退休干部党建工作。

    印发《遵义市中级人民法院离退休干部管理制度》《关于开展在职党员“结对亲老”活动精准联系服务离退休干部的通知》《关于进一步开展好“结对亲老”相关工作的通知》《遵义市中级人民法院关于进一步深化“结对亲老”活动的实施意见》等系列文件,要求各党支部按照“三送四问五服务”工作要求,明确结对党员责任“结对亲老”活动开展情况纳入党支部及党员考核范围确保“结对亲老”取得实效。在此基础上,经综合考虑、认真研究,把离退休干部工作纳入部门绩效考核指标体系,放在党建工作框架干部队伍建设范畴,并占一定分值。年终考核由离退休干部科根据查看相关资料、平时掌握等情况给予赋分。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: