您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

遵义市中级人民法院退休干部冯发顶获评2016—2020年贵州省普法先进个人

     字号: [ ]  视力保护色:

 近日,省委宣传部省委依法治省办省司法厅、省法治宣传教育工作领导小组办公室印发《关于通报表扬2016-2020年贵州省普法工作先进单位、先进个人等的决定》,对省高级人民法院普法工作领导小组办公室等31个普法工作先进法宣办(普法办)、省纪委省监委机关等197个普法工作先进单位、省政务服务中心等38个依法治理创建工作先进单位、李刚等196名普法工作先进个人、曹犇等34名普法工作先进工作者予以通报表扬。其中,遵义市中级人民法院退休干部冯发顶获评普法先进个人。

 在法院工作期间,冯发顶同志时刻以党员的标准严格要求自己,担当务实、恪尽职守、牢记职责,坚持以身作则,在繁忙工作之余,深入党政机关、企事业单位、中小学校、街道村居、部队等,义务授课两百余场,受众达三万余人次,授课内容涵盖法制道德、清正廉洁、家风家教等多方面。

“这些年来,我只是将自己从事法律工作多年的一些思考与实践,向身边的干部和群众作一些交流和沟通。退休后,我秉持“退休不褪色、离岗不离党”的精神,继续加强学习,进一步提高自己的知识储备,继续发挥余热,释放出更多的正能量。”冯发顶说。

 遵义中院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入贯彻习近平法治思想,积极引导法院离退休干部充分发挥政治优势、经验优势、威望优势、专业优势,通过组建“老法官调解队”,开展“乡村振兴我先行”活动,扎实开展好普法工作,深入农村、企业、社区、学校、机关开展普法宣传为群众提供免费法律咨询,主动参与矛盾纠纷化解工作,谱写一曲“夕阳红”的和谐奉献之歌

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: