您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

遵义市中级人民法院离退休干部党支部开展“学习百年党史,贯彻十九届六中全会精神”主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

遵义市中级人民法院离退休干部党支部深入学习宣传贯彻党的十九届中全会精神作为当前的首要政治任务第一时间组织离退休干部在线收看党的十九届六中全会精神新闻发布会,学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。


    通过学习,大家认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会、正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,展现了我们党的成熟自信、坚强有力,必将载入中华民族伟大复兴史册。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会吹响了奋进新征程的号角,让人倍感振奋,要以全面深入学习贯彻全会精神为契机,践行退休不褪色、离岗不离党的初心使命,以更加饱满的热情,在新时代新征程中展现新气象、新作为,用实际行动助力遵义经济社会新发展。

大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、实践认同、情感认同,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,做到学习不落一人,不使一人掉队,离退休干部党支部采取支部集中学习+个人自学相结合,将学习贯彻全会精神不断引向深入。通过开展丰富多样的“结对亲老”上门送学宣讲活动,由结对党员上门为个别年龄偏大、行动不便的老党员送学到家,上门宣讲全会精神,把全会精神宣讲送到家中,真正实现了老干部群体的全覆盖,呈现出组织带学有热情、支部研学有温情、个人自学有激情的良好局面。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: