您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

遵义市中级人民法院“老法官宣讲团”到遵义重美职业技术学校宣讲党的十九届六中全会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神际,1213午,遵义市中级人民法院离退休干部党支部书记张朝书率“老法官宣讲团”成员到遵义重美职业技术学校宣讲党的十九届六中全会精神。张朝书以深刻的理论、翔实的数据、亲身的经历、鲜活的案例为该校师生作了一场主题鲜明、内涵丰富的宣讲报告。

    本次宣讲以《学党史悟思想立大志强本领,全面学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神》为题,紧紧围绕深刻领会准确把握全会精神、一组数字解读六中全会精神、回望历史传承信仰不忘初心、展望未来凝聚同心筑梦力量四个方面对全会精神进行全面宣讲和深入解读。

宣讲会指出,宣讲会党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次特别重要的会议。要深刻认识党的十九届六中全会的重大历史意义。它深刻回答了“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,让全党全国全世界读懂中国共产党;深刻回答了“我们为什么能够成功、我们怎样才能继续成功”这个核心问题,引领全党全国全军走好新的长征路、新时代赶考路。要学深悟透党的十九届六中全会精神的核心要义。学好六中全会精神,就要原原本本、全面系统、学深悟透《决议》全文以及习近平总书记重要讲话精神

宣讲会强调,党的十九届六中全会开启了第二个百年奋斗的新征程。新时代的赶考路,人人都是奋斗者,人人都是追梦人,伟大复兴中国梦需要每个人的奋斗和努力。张朝书对职业技术学校师生提出三点希望。希望职校培养更多担当民族复兴重任的时代新人。育才造士,为国之本。希望遵义重美职业技术学校要有“欲栽大木柱长天”的育人情怀,培养出更多优秀人才。希望职校学子胸怀天下,迎时代风帆、用奋斗书写青春。青年学子们要努力学习、坚定信念、明辨是非、胸怀天下、守正创新、发挥优势、抓住机遇,在加强学习中锤炼过硬本领,在党的领导下实现人生价值。希望大家都能在遵义这座红色之城,找到自己的星辰和大海,积极投身于遵义新发展浪潮,爱上遵义、留在遵义、圆梦遵义。

    生动的案例、丰富的史实、详实的数据,宣讲引起了在场师生的强烈共鸣,让在场的学生备受鼓舞。同学们纷纷表示,宣讲接地气、很“解渴”,对全会公报中的“看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”有了更清楚的认识。作为青年一代,将听党话、感党恩、跟党走,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: