您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

遵义市中级人民法院离退休干部党支部举办“情暖冬至辞旧迎新”主题党日暨十九届六中全会知识竞赛活动

     字号: [ ]  视力保护色:

冬至是二十四节气中第二十二个节气,作为中国的传统节日之一,拥有两千多年的悠久历史,为进一步增强组织凝聚力、继承传统习俗,弘扬民俗文化。12月17日,遵义市中级人民法院离退休干部党支部组织开展“情暖冬至辞旧迎新”主题党日暨十九届六中全会知识竞赛活动,为全体离退休干部党员进补精神大餐。

动在《十送红军》歌声中拉开序幕,全体党员集体合唱红色革命歌曲。会上,集体学习了十九届六中全会重要精神、中央经济工作会议精神、中国共产党贵州省第十二届委员会第十次全体会议精神、中国共产党遵义市第五届委员会第十三次全体会议精神、中国共产党遵义市第六次代表大会会议精神。通过学习,让离退休干部党员从理想信念、宗旨意识入手,从党性修养、道德品行入手,在学习中想清楚、弄明白“我是谁、为了谁、依靠谁”这个根本问题,做到“原原本本”地学,“一步不落”地学,真正做到学思用相贯通,知信行相统一。

纪检委员李中臻作为第四季度“先锋黔老”小讲堂主讲人,结合自身入党经历、工作经历、生活经历,围绕“忆初心:入党为什么;践初心:践行怎么做;守初心:下步如何做”,谈入党初心,和全体党员分享心得感悟,老同志们纷纷结合自身实际谈感受,就如何增强党支部凝聚力,如何发挥老党员先锋模范作用进行了发言。

随后组织开展了紧张激烈的十九届六中全会知识竞赛,比赛紧紧围绕党史知识、党的十九届六中全会精神等内容。竞赛中,老同志们全神贯注、积极参与,展现了扎实的知识储备。通过知识竞赛,进一步增强了离退休干部党员对党的十九届六中全会精神的理解。

老同志们纷纷表示,此次活动主题鲜明、形式多样、内容丰富,让大家更加全面深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更加深刻领会到党的坚强有力领导对党和人民事业的重要意义。下一步,将继续发挥余热,在推动法院工作开创新局面、再上新台阶、提升新水平积极贡献力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: