您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

遵义市中级人民法院离退休干部党支部召开党史学习教育专题组织生活会

     字号: [ ]  视力保护色:
                

  813日,遵义市中级人民法院离退休干部党支部召开党史学习教育专题组织生活会,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,组织离退休党员交流学习体会、查找差距不足、明确整改任务。会议由支部书记张朝书主持,遵义中院党组成员、机关党委书记陈立到会并作点评。

  

  

  会上,支部党员集体学习了习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话。支部书记张朝书报告离退休干部党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了支部检视问题情况,并按照“收获盘点、检视问题、原因剖析、整改措施”内容进行个人检视发言,随后,老党员们围绕学习贯彻习总书记在建党100周年大会上的重要讲话和习近平新时代中国特色社会主义思想目标要求逐一发言,深刻检视差距与不足,开展了批评与自我批评,明确了整改措施和方向,同时、征求了党员对离退休干部党支部及班子的意见。

  

  

  在专题组织生活会学习交流环节中,老党员们交流了学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,学习《中国共产党简史》的认识与感悟。

  通过专题组织生活会,离退休干部党支部对每个党员提出要求:要退休不褪色,政治信仰、理想不能丢失。平时要关注国家大事,注重政治学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在条件允许的情况下,力所能及的为社会作贡献。老党员们纷纷表示,学习党史意义非凡,对党的百年历史感悟很多,认识也更深了,召开党史学习教育专题组织生活会受到初心使命、理想信念的又一次教育,收获很大。

  
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: