您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

遵义市中级人民法院离退休干部党支部 开展“重走长征路永远跟党走”主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实中央、省委、市委关于党史学习教育的安排部署,充分利用遵义市红色资源,不断增强党史学习教育的吸引力和感召力。429日,遵义市中级人民法院离退休干部党支部组织党员来到遵义会址开展“重走长征路永远跟党走”主题党日活动。

      在《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》的歌声中,老同志们来到遵义会址,伴随着讲解,老同志们仔细聆听,感慨万千,纷纷讲起了记忆深刻的红色故事,回忆在党的坚强领导下,中华民族从站起来、富起来到强起来的奋斗历程。

 参观结束后,老同志们认真观看了贵州省老干部党史学习教育报告会——红军长征在贵州,专题学习新民主主义革命时期历史,支部书记张朝书围绕中国共产党党史和老一辈无产阶级革命家的光辉事迹为全体党员讲述红色故事。

 老同志们纷纷表示,此次主题党日活动主题鲜明、意义深远,是一次深刻的党性教育活动,使参与的老同志、老党员了解中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程和光荣传统,深受教育、深受鼓舞、感慨万千。大家一致认为,能有这样的机会再次接受革命传统教育洗礼,得益于院党组对退休干部的重视和关怀,充分反映出院党组抓党建工作的全面性。也让退休的老同志时刻牢记自己是一名共产党员,在学习中要切实做到知史爱党、知史爱国,继续发扬红色传统、传承红色基因、讲好遵义故事,牢固树立永远跟党走的坚定信念。坚持“退休不褪色,离岗不离党”,自觉践行初心使命,跟上时代的步伐,充分发挥余热,积极为遵义法院发展建言献策,贡献力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: