您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

遵义市中院召开退休干部教育整顿谈话会

     字号: [ ]  视力保护色:


 为进一步推进政法队伍教育整顿全覆盖,广泛征求意见建议,推动政法队伍教育整顿工作走深走实。近日,遵义市中级人民法院召开退休干部教育整顿谈话会。党组成员、机关党委书记陈立主持会议,退休老干部代表参加会议。

 会上,陈立向与会老干部传达了中央、省、市政法队伍教育整顿会议精神和市中院队伍教育整顿方案,通报了本院队伍教育整顿第一环节学习教育工作开展情况。重点宣讲了法官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客等内容。号召退休老干部时刻牢记“三个规定”相关要求,管好自己,管好身边人,做到以身作则,率先垂范。

 通过学习座谈,老干部们充分认识到开展政法队伍教育整顿的重要意义,详细了解了政法队伍教育整顿的“四项任务”“三个环节”等基本内容和要求,并认真填报自查表,庄严作出承诺。大家纷纷表示,开展政法队伍教育整顿,对于净化法院队伍、提升司法公信力具有重要意义,作为法院退休干部、老党员,坚决拥护和全力支持政法队伍教育整顿工作,时刻严于律己,永葆对党忠诚的政治本色。

    陈立要求,希望全院退休老干部要提高政治站位,积极参与政法队伍教育整顿和党史学习教育,不做旁观者,争当参与者,做到退休不褪色、离岗不离党。切实发挥好老干部的宝贵经验和优良传统,为广大干警树立优秀榜样,全力助推遵义中院队伍教育整顿工作取得更大成效。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: