您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

遵义市机关事务管理局第三支部开展党史学习教育

     字号: [ ]  视力保护色:



为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,遵义市机关事务管理局第三支部积极组织启动、加强学习力量、精心统筹谋划,创新方式方法,紧密结合退休支部工作实际,于4月19日组织支部党员并邀请部分退休人员参加学习,全面推进党史学习教育扎实有序开展。

一、及时传达学习统一思想认识第三支部及时召开动员部署会,认真学习贯彻党中央的部署及机关党委的要求,进一步增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性、系统性和指导性,为开展党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。支部党员及列席的退休人员认为,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照相关要求,立足退休工作实际,高标准高质量开展好党史学习教育,必须以强烈的政治责任感和历史使命感,把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期党的政治生活中的一件大事来抓,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持用大历史观来看待农村问题,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化而不懈奋斗。

二、加强组织领导压实责任。第三支部把开展党史学习教育作为重大政治任务摆到突出位置,支部书记发挥示范带动作用,加强组织领导和督促指导,落实落细要求,从严从实推进。第三支部要求深刻感悟广大离退休干部在革命、建设和改革开放历程中作出的历史功绩,增强做好新时代离退休干部工作的责任感和使命感,更好地为老同志办实事、办好事。老党员们要树立正确党史观、把握正确方向、坚决守好网络意识形态阵地等方面,对开展好党史学习教育提出明确要求。

结合“我为乡村振兴建言”工作,同做好本职工作结合起来,推动学习教育成果转化为开好局、起好步的强大动力,把党史学习教育与学习贯彻习近平法治思想相结合,不断增强推动农业农村法治建设的动力。认真学习习近平总书记关于农产品质量安全工作重要论述,引导党员干部在推进质量兴农、绿色兴农和品牌强农等任务中担当作为、贡献力量。最后,与会同志积极畅言,各抒己见,支部干部带头讲,促进党史学习深度融合,不断提升“三农”新闻舆论引导力,最终有效提升党史学习教育效果。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: