您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

遵义市公安局机关离退休干部开展党史学习教育研讨学习

     字号: [ ]  视力保护色:

党史学习教育开展以来,遵义市公安局机关离退休干部认真落实组织开展上一堂革命教育课、参观一批革命旧居旧址、在革命遗址前宣一次誓、过一次红色组织生活、写一篇感悟文章“五个一”活动要求。在41516日两天,遵义市公安局机关离退休干部第七党支部、第四党支部再次组织离退休干部分别来到播州区南白街道娄山社区党员活动中心和红花岗区离退休干部老城活动站,认真组织开展了党史学习教育学习研讨

研讨学习会上,两个支部的离退休党员干部组织学习了《中国共产党简史》《政法干警违法违纪警示录》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《全国政法队伍教育整顿期间适用自查从宽、被查从严政策的意见》《省教育整顿办关于印发<关于印发关于适用自查从宽、被查从严政策的工作指引>的通知》等有关学习资料,同时,会议还传达学习了近期召开的2021年遵义市老干部工作老年教育工作会议精神。

在第七党支部的“我看建党百年新成就”研讨发言中,原播州看守所副所长、退休民警李亿军同志说道:我们这个拥有几千年悠久历史的文明古国,曾几度兴衰,从九一八的战火,到卢沟桥事变,再到南京大屠杀,中国共产党领导着万千革命志士,赶走了帝国主义拯救了灾难深重的中华民族,唤醒了四万万中国的劳苦大众,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利,中国人民从此站起来了,现在的农村变化非常大,有了水泥路、柏油路,村村通公路,组组通水泥硬化路,房子已全部翻新,盖的都是别墅型的住房,从以前的十多平米的住房到现在一百多平米的大房子,非常的漂亮,还安装了太阳能热水器,农村道路上还安装了太阳能路灯,这在以前想都不敢想。从前“中国制造”在大家眼里就是不洋气、质量不好,如今的中国商品已经成为各消费领域的“宠儿”,这说明了中国综合实力的提升和国际影响力的扩大,说明中国的经济等各领域实力在不断增强。各种航天器的成功升空和载人航天技术的发展以及“辽宁舰”“山东舰”的服役,“蛟龙号”的深海下潜,成功使中国一跃成为世界科技大国,“一带一路”的建设,不仅为中非搭建了互利共赢的平台,还收获了众多“巴铁”式的兄弟,成为了和平共处的榜样,这一切都归于我们党的正确决策和领导,才使得国家富强、民族振兴。

在第四党支部的“我看建党百年新成就”研讨发言中,戒毒所正科级退休民警李景武同志说道:人间正道是沧桑。一百年的风雨,我们的党的一步步走来,靠的就是广大党员干部“功成不必在我”的精神和“功必必定有我”的担当追求,我们都是时代里的“追梦人”。我们在中国共产党的坚强领导下,一起怀揣赤诚,圆梦强国而努力奋斗。

    研讨学习结束时,两个支部的老党员们纳了党费,演唱了红歌《没有共产党就没有新中国》,为每名老党员发放了《中国共产党简史》等党史学习教育学习书篇。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: