您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

遵义市农业农村局种植业离退休支部集中学习党的十九届五中全会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,遵义市农业农村局种植业离退休支部组织全体党员集中学习党的十九届五中全会精神,会上开展了热烈的讨论,老同志们勇跃发言。

大家在发言中认识到:党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五远景目标的建议》,是着眼全面实现小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础的纲领性文件。充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。贯彻学习和领会好党的十九届五中全会精神,是全党当前首要的政治任务。因此,每名共产党员都应把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,不断增强"四个意识",坚定"四个自信", 做到"两个维护"

会上,原果蔬站站长王江和原植保站站长吴清平即兴吟诗讴歌党的十九届五中全会,《学习》(王江)银发支部学公报,农业脱贫养老聊。目标宏伟蓝图美,共同富裕神州饶;《颂党的十九届五中全会》(吴清平)五中全会显国威,党的话儿暖人心。"十三五"硕果累累,"十四五"宏图崭新。党的号召铭记心,引领航程我紧跟。团结奋斗努力拼,富国强军保民生。

老同志们表示,我们虽然已经离开了工作岗位,但我们要从思想上、认识上同党中央保持一致。在面对人口老龄化的新形势下,我们要保持积极向上和愉悦乐观的健康心态,锻炼好自己的身体,减轻国家和社会的负担;努力争取老有所学、老有所为、老有所乐。老同志们在发言中,还对农业产业结构调整、新农村建设、脱贫攻坚、粮食安全和乡村振兴等方面表达了极大的关注。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: