您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

遵义市委办公室离退休干部党支部开展主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

20201116日上午,中共遵义市委办公室第六支部(离退休党支部)在红花岗区南门社区居委会会议室开展了主题党日活动,40余名党员同志以及市委办人事科刘裕同志参加了会议。本次活动分为两个阶段。


第一阶段,由人事科刘裕为老同志介绍了“数字黔老”平台的主要功能,帮助老同志下载安装了“数字黔老”手机端,并详细讲解了app的操作步骤和使用方法,为老同志今后开展学习教育、丰富文化生活、参加组织活动等提供了便利

第二阶段,支部书记杨明义同志为全体党员上党课,主题为宣讲党的十九届五中全会精神。杨明义同志指出,党的十九届五中全会是在世界百年未有大变局的交汇点和中华民族伟大复兴的关键期召开的一次具有全局性、历史性的重要会议,决议既有五年安排,又有二〇三五目标,既描绘了宏观战略,又涵盖到各个领域。实现“十四五”规划和二〇三五远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。他强调,面对错综复杂的国际环境、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情严重冲击,离退休干部党支部要充分发挥战斗堡垒作用,把全体老同志团结起来,依托老党员们工作经验丰富、理论功底深厚的优势,做好党的十九届五中全会宣讲工作。他强调,离退休老同志要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终在思想上、政治上、行动上响应全会号召,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: