您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市妇联党支部开展退休党员干部党员信息排查整改工作

     字号: [ ]  视力保护色:

为切实找准和解决市妇联党支部和党员队伍中存在的突出问题,强化党支部政治功能和服务功能,把党员合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来。近期,市妇联党支部根据市直工委要求,在全国党员信息管理系统中开展排查整改工作。

一是高度重视,大力排查。市妇联召开干部职工会,通报了党员信息采集工作中存在的问题,并对老干部的党员信息管理提出明确要求,市妇联党支部安排专人负责,认真落实信息系统排查整改工作,坚决不漏改、不错改、不空改,按时保质完成工作任务。

二是查漏补缺,认真核对。按照真实、准确、完整、规范等要求,对退休老干部的党员信息需修改项、需校核项、需补充项以及党组织信息需补充项等进行全面复核、维护、校核,对于系统分析反映出来的问题,如离退休党员是否身份证号码、出生年月、党员所在党组织与实际不符、党组织隶属关系错误等问题,都认真加注标识,积极整改完善。经过排查,市妇联共整改退休党员问题7个。

三是持续整改,积极维护。市妇联进一步提高责任意识和政治站位,把全国党员管理信息系统建设排查整改工作与“结对亲老”工作结合起来,把排查整改工作作为党建的重要工作任务来抓。市妇联安排专人每天登录系统,对党员管理信息进行日常维护,发现问题,及时进行排查处理。下步工作中,市妇联继续根据《中国共产党党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》精神,持续做好老干部的党员信息管理工作。

  



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: