您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

遵义职业技术学院走访慰问离退休干部及困难教师

     字号: [ ]  视力保护色:

老师您辛苦了,教师节快乐!”在第36个教师节来临之际,遵义职业技术学院党委副书记高翔代表院党委向辛勤工作在教育战线上的工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向曾为学院改革发展贡献青春的离退休教师表示亲切的慰问和诚挚的祝福。

99日下午,院工会主席卢玉芳受院党委之托,率队带领组织人事处离退休科及相关部门工作人员走访慰问离退休干部及困难教师,先后看望慰问了原遵义农校退休教师许元秀、孔繁忠、喻超才。卢玉芳亲切询问老师们当前的生活状况和身体情况,为退休老师们送上教师节祝福、鲜花和慰问金,并代表院党委对退休老师们曾经为教育事业的辛勤劳作表示感谢,同时仔细听取老教师们对遵义职院教育教学工作的宝贵意见和建议。

88岁高龄的孔繁忠老师耳朵虽然已不太灵敏,话也说不太清,但共产党人的精神深入骨髓,孔老师曾为助力疫情防控工作积极捐款1万元,在学院七一表彰中获“疫情防控先进个人”称号。他一见到工会主席,便紧紧握住主席的双手,深情饱满地强调请主席务必向学院党委传达他的感激之情。孔繁忠老师表示,自己虽然已经退休,但一定会竭尽所能,发挥余热,为教育事业继续奉献一己之力。

遵义职院始终秉承笃学践行、崇德尚能的校训精神,在办学64年的时间里,培养了一批又一批像孔繁忠老师这样的栋梁,先后为国家培养了5万多名高素质技术技能人才,毕业生遍及全国各地,服务各行各业,为地方经济社会发展作出了重要贡献。遵义职院人始终牢记党和人民对教师的无限期待,充分展现坚守讲台、筑梦中国的情怀和风貌,做好为党育人、为国育才的“引路人”和“筑梦人”!

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: