您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

走访慰问困难职工 真情关爱暖人心----遵义市林业局离退休干部党支部开展走访慰问活动

     字号: [ ]  视力保护色:

今年是决战脱贫攻坚决胜全面小康的关键之年,为充分响应党的号召,发挥老同志、老党员的模范带头作用,827日上午遵义市林业局离退休支部积极组织支部离退休老同志对局直属事业单位--凤凰山国家森林公园的困难职工开展结对帮扶活动。

在此次走访中,离退休支部钱振强一行慰问了市林业局困难职工家庭,为他们送去了组织的关怀、老同志们的关心和困难慰问金并与他们促膝交谈,详细了解他们最近的身体状况、子女上学、医疗保障和生活情况,询问了孩子们的学习情况,认真了解在学习和生活中存在的问题和困难,鼓励他们要克服困难,树立坚强的意志和信心,引导孩子们勤奋学习,以优异的成绩报答党和政府对他们的关爱,将来成为对祖国、对人民有益的人。

离退休老同志与他们交谈过程中,他们纷纷表示:“感谢单位的关怀,感谢老同志们的关心,并会保重好自己的身体,保持积极乐观的生活态度,靠自己的辛勤劳动早日过上幸福的生活。

此次走访慰问,充分体现了林业局离退休干部的高尚情怀和无私精神,钱振强同志表示:“离退休老同志要响应党的号召,充分发挥老同志的作用,退休不褪色,为单位、为社会做出自身应有的贡献”。

据了解,凤凰山国家森林公园文化广场站聘用职工夏某夫妇均在凤凰山文化广场管理站上班,家中有两名子女在校读书,家庭负担较大,现居住公租房内,极其困难;招待所聘用职工令狐某家中两子,一子上大学一子上幼儿园,爱人又身患癌症,无经济收入,家庭困难。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: