您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

心系老同志,走访送温暖——遵义市中级人民法院走访慰问老干部

     字号: [ ]  视力保护色:

    心系老同志,走访送温暖。76日,遵义市中级人民法院开展走访慰问活动,走访慰问因病住院老同志及部分老同志,为他们送去组织的关怀。

市中院离退休干部科干部先后前往遵义市第一人民医院、老城走访慰问退休干部杨自雄同志和因病住院退休干部刘毅同志。每到一处,都悉心询问老同志的家庭生活和身体情况,认真听取他们对法院工作的意见建议,并对因病住院的老同志送上慰问金。

老同志是党和国家的宝贵财富,是遵义法院发展的见证者和建设者。近年来,市中院党组始终高度重视离退休干部工作,明确专人负责,认真落实老干部的“两项待遇”,坚持每年定期组织老同志参加健康体检,全面掌握老干部的身体健康情况。以深入开展“结对亲老”活动为契机,组织63名在职党员干警与全体老同志开展结对联系,真正服务好老同志,及时了解老同志的诉求、期盼,努力解决他们在生活上遇到的困难和问题,让他们充分感受到组织的温暖和关怀。


市中院对生病及住院的老同志,坚持做到必看望、必走访,必慰问,真正贯彻落实好“政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部”的工作要求,通过慰问使老干部真切地感受到组织对他们的关怀和温暖,进一步加强和离退休干部的联系,密切同离退休干部的感情,切实提高离退休干部的满意度。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: