您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

遵义市人大常委会机关离退休老同志积极配合参与疫情防控阻击战

     字号: [ ]  视力保护色:

为坚决贯彻落实中央、省委、市委统一部署,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,市人大常委会机关离退休老同志认真服从市人大常委会党组、机关党组、机关党委统一安排,采取了一系列措施积极配合参与疫情防控阻击战。

一、及时传达学习,坚定必胜决心。市人大常委会办公室第一时间将习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,省委、市委以及市人大常委会党组关于做好疫情防控工作的系列重大部署向每一位机关离退休老同志进行了及时传达,促使每一位老同志牢固树立疫情就是命令、防控人人有责的意识,确保思想始终统一到中央、省委、市委以及市人大常委会党组的决策部署上来,听党话、跟党走,万众一心、同舟共济,增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

二、科学应对疫情,做好自我防护。市人大机关离退休老同志通过微信群、电话、短信、数字黔老等平台发布和交流科学的自我防控知识,不断增强自我防护意识,不断提高自我防护能力,同时,带动并引导家人和亲友做好自我防护。机关离退休干部党支部在疫情期间启动定期电话问候机制,在定期问候老同志们家庭及生活状况的同时,敦促每一位老同志做到不外出、不聚会,不串门,勤洗手、常通风、勤消毒,必须出门的自觉佩戴口罩。

三、积极发挥余热,配合群防群控。市人大机关离退休老同志始终带头遵守疫情防控有关要求,带头支持疫情防控工作,积极参与和配合原单位、街道社区和居住小区工作人员做好密切接触人员的追踪排查工作。向家庭成员做好政策宣传、正面解释等工作,教育子女和家人、引导群众正确对待疫情,做好科学防护,积极群防群控。同时,机关离退休干部党支部在疫情期间通过电话时时掌握机关离退休老同志的生活动态与活动轨迹,并认真做好备案,确保疫情得到进一步控制。

四、带头维护稳定,传播正能量。机关离退休老同志始终坚持正确的舆论导向,不断增强信息识别能力,始终做到科学应对疫情,不信谣、不传谣,在微信、网站等网络平台不随意转发、不恶意评论、不制造恐慌,积极正确引导社会舆论,坚持以实际行动维护社会大局稳定。

市人大常委会党组、机关党组、机关党委高度重视和关心机关离退休老同志,市人大常委会秘书长杨斌同志代表市人大常委会机关在春节期间通过电话问候了老同志们的家庭和生活状况,并嘱咐老同志们一定要做好疫情期间自我防护,有困难要及时向机关反馈。老同志们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在市委、市政府、市人大常委会的精心部署下,在全市人民的共同努力下,众志成城、万众一心,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: