您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

退而不休献余热——遵义职业技术学院疫情防控先进事迹

     字号: [ ]  视力保护色:

自全市启动疫情防控工作以来,遵义职院积极响应市委、市政府号召,全面动员干部职工、在职党员投身到疫情防控工作中,更有部分退休老党员主动请缨,愿赴一线参与疫情防控工作。

原遵义职业技术学院党委书记董仕荣,已经到古稀之年,不顾自己多病的身体状况,主动参加了遵义市老年人体育协会的疫情防控工作,带班值班,为群众答疑解惑,解决困难难题。

遵义职院退休党员段德蓉,看到中华路成为疫情感染区之后,主动到新东门社区,请求当志愿者,希望能为小区做些力所能及的小事,为社区分忧解难。

遵义职院退休党员沈菊红,在疫情形势严峻,在一罩难求的形势下,把自己家里准备的100个一次性医用口罩全部捐献给了新蒲遵义职业技术学院的职工住宅小区疫情防控点的工作人员。她只是平淡的说“只是想尽点微小之力,希望他们保护好自己。”

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,遵义职院的退休老党员们用自己的实际行动践行着一名党员入党时的铮铮誓言,他们充分发挥了党员同志的先锋模范作用,是我们学习的榜样和标杆。我们坚信,在党中央的坚强领导下,全国人民团结一心、奋力拼搏下,一定能打赢这场疫情防控阻击战。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: