您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

抗击疫情 凝心聚力

     字号: [ ]  视力保护色:

       自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,离退休干部工作处坚持做好在职教职工、在编退休教职工的疫情防控工作,保障大家的生命安全和身体健康,同时号召退休教职工积极参与防疫志愿工作,为抗击疫情贡献力量。

图片.png

       1月28日,离退休干部工作处成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作小组,制定切合实际的防控工作方案,采用专人负责、分工协作的方式开展工作。

 离退休干部工作处有5名在职教职工和在编退休教职工449人,居住极其分散,且退休人员年龄较大,使用智能手机等现代化工具存在一定障碍,给疫情摸排工作造成了很大困难。为做好疫情防控工作,离退休干部工作处工作人员克服困难,想尽办法与退休教职工子女保持联系,确保工作顺利进行。

 1月27日,离退休干部工作处通过电话、短信、QQ、微信等方式,对该处工作人员及离退休人员开展疫情摸排,准确掌握了其目前居住、近期是否有武汉旅居史、本地活动范围、亲属探亲等情况。通过排查,发现一户退休人员家庭(2人)近期有武汉旅居史,立即按照有关规定上报,引导其自觉居家进行14天医学观察,并安排联络员每天联系,询问情况、实行监督。目前,他们已解除医学观察,未出现疫情。

离退休干部工作处还及时把学院的防疫精神、遵义市老干部工作系统的防疫情况向广大退休教职工宣传,并转发了有关通知、管理规定等,提高大家对防疫的重视程度,并指导退休人员做好个人和家庭的防疫工作。

同时,离退休干部工作处号召广大退休职工党员积投身防疫一线,发光发热。

退休一支部党员何侠从2月1日开始,主动参加所在村(红花岗区金鼎山镇银江村)的防疫工作,利用私家车参与值班值勤,盘查来往行人。2月5日,在村镇党组织的支持下,何侠联络附近的退伍军人成立退伍军人志愿防疫队。此后,志愿防疫队每天开展人员排查和宣传。

图片.png

 2月3日、4日,退休二支部党员喻晓丹(汇川区人大代表)参加汇川社区防控新冠状病毒肺炎疫情志愿者活动,帮助社区把守路口,对遵义师范学院上海路老校区南门进出车辆和行人进行清查。她还积极通过社交平台呼吁大家,遵守政府有关规定,不要随便外出。

离退休干部工作处负责人表示,将继续做好防疫工作,维护学院建设发展大局和促进平安校园建设。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: