您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

老人何须言岁少 只争朝夕年且多 遵义市机关事务管理局离退休支部召开主题教育推进会议

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年1月9日,我局第三(离退休)支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议,组织传达学习了中央、省委、市委主题教育领导小组有关会议精神,离退休党员干部对照“四对照四检视”“十八个是否”进行了检视发言,参会人员还围绕“我看新中国成立70周年新成就”开展了座谈交流。

图片.png

     座谈交流中,大家纷纷表示:党中央开展主题教育的意义重大,非常必要,也非常及时,离退休党员干部是退休了,但是没有退党,必须始终牢记共产党员身份,铭记入党之初的宣誓誓言,按照党章党规,严格要求自己,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,活到老、学到老,自觉贯彻落实党中央、省委、市委各项部署要求,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,自觉做到“两个维护”。

图片.png

     最后市机关事务局第三支部书记严彬同志要求,一是理论学习要有新收获。要切实提高思想认识,提升政治站位,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想做为重要任务,利用微、网、刊、学习平台,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,在学习中悟原理、求真理、明事理,真正掌握其精髓要义,不断提高马克思主义理论素养,确保老同志政治坚定、思想常新、理想永存、奉献余热、做出贡献。二是思想认识要有新高度。要增强党员意识和党性观念,时刻检视自己政治意识、理想信念、宗旨意识等方面的问题,要跟得上新时代党的建设的新要求,跟得上党中央出台的大政方针政策新变化,要自觉把思想和行动统一到维护党中央、省委、市委的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉来践行从严治党的各项要求。三是示范引领要有新作为。要一如继往的树牢示范引领意识,在推动离退休党支部党建工作、推进主题教育工作深入开展上,要在市直机关离退休支部中走在前做表率。要积极发挥机关事务管理离退休党员干部模范作用,对标对表先进典型事迹,树好党员旗帜,及时传播正能量,示范引导教育身边的人。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: