您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

遵义市公安局开展离退休干部支部书记上党课活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实《遵义市进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(遵党办发〔2018〕19号)、《关于加强离退休干部党建工作的实施意见》(市组通〔2018〕55号)文件精神,4月15日,市公安局机关离退休党总支书记王福生同志在市局离退休干部忠庄活动站为全体离退休党员上了一堂深刻、生动的党课。

DSC_4206.JPG

王福生同志指出,习近平总书记非常关心离退休干部,明确提出:“老干部工作是中国共产党党的建设的特色,在我们党的工作中具有特殊重要的地位,承载着党中央关心爱护老干部的重要任务。”,党的十九大报告特别提出要“认真做好离退休干部工作”,充分体现了党中央和习近平总书记对退休老干部的关心和关怀。

DSC_4244.JPG

王福生同志要求,作为公安战线退休的老同志,一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要深刻领会精神实质、准确把握核心要义、牢牢掌握丰富内涵,要在学懂、弄通、做实上下功夫。二是要始终牢记“公安姓党”,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,做到政治上清醒坚定、思想上高度统一、行动上坚决有力。要坚决拥戴核心、跟随核心、捍卫核心,感党恩、听党话、跟党走,做让党放心的新时代老干部。

王福生同志强调,一是毫不动摇讲政治。要切实提高政治站位,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。二是牢牢守住纪律底线。公安队伍是党绝对领导下的一支纪律部队,必须在纪律作风建设上有更高的标准、更严的要求,坚决贯彻落实全面从严治党、从严治警的各项要求,时刻牢记各项警规的红线不能踩、各项党纪政纪的高压线不能碰。不得发表、传播有损党和国家的言论。三是要在创建“遵义银辉”示范性党支部上下功夫。进一步增强离退休干部党支部的凝聚力、创造力和战斗力,为遵义创建“一地一市”建言献策,贡献力量。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: