您当前的位置: 首页 » 关心下一代

习水县土城镇中心小学关工委致力“小小红色讲解员”培训

     字号: [ ]  视力保护色:

近年来,习水县土城镇中心小学关工委利用当地深厚的红色文化资源,不断探索青少年传承红色基因的方法与途径,与四渡赤水纪念馆联合开展“馆校共建”活动,先后培育了百余名“小小红色讲解员”。

每逢重大节日和寒假、暑假,在土城镇的四渡赤水纪念馆、女红军纪念馆、青杠坡红军烈士陵园等红色教育基地,总能看到一个个“小小讲解员”,认真为中外游客讲解红色故事。她们犹如一颗颗“小红星”,不断散发少年力量,成为土城红色宣教团队中的一道“靓丽风景线”。

 

在这片红色沃土长大的“小小红色讲解员”们,把发生在这里的红色故事讲给更多的游客听,既激发了自己的学习兴趣,又锻炼了语言表达能力和与人交往的综合能力。红色教育基地真正成为了土城小学的第二课堂,“馆校共建”获得良好成效。小小讲解员唐芯、柯晶晶、张子馨曾登上央视《赢在博物馆》栏目,向全国观众讲述红军长征“四渡赤水”文物故事;杨焓在遵义红色故事会比赛中荣获三等奖;赵蔓玲、唐芯等10名同学荣获习水县“十佳红色故事小小宣讲员”;陈丝然、张星等8名同学荣获“优秀小小讲解员”称号,充分展示了小小讲解员们的风采和形象。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: