您当前的位置: 首页 » 关心下一代

余庆县关工委到龙家镇开展调研工作

     字号: [ ]  视力保护色:

日,余庆县关工委常务副主任杨成星带队一行4人到龙家镇调研关工委工作。龙家镇关工委相关负责人参与调研。

调研组先后实地察看了龙家镇关工委、龙家小学关工委阵地建设情况,听取相关负责人就关工委工作开展情况汇报,并详细了解该镇打造关心下一代工作品牌推进情况和存在的困难。针对如何贯彻落实中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和县委县政府《关于加强新时代关工委工作的实施意见》方面提出指导意见。

调研组指出,镇村两级关工委要以中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》为主线,坚持党建带关建,着力加强关工委组织、队伍建设。龙家镇要结合自身实际,利用好万丈坑革命烈士教育基地,讲好红色故事,传承红色基因,教育引导青少年从中国共产党人的精神中汲取信仰力量,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走;要探索建立有影响力的龙家关心下一代工作品牌,走出余庆,在全市推广。

据了解,余庆县关工委年初围绕关工委工作发展中的经验、问题、难点及关工委运行情况制定调研课题,常态化开展调研工作,形成有数据、有分析、高质量的调研报告呈党委政府和上级关工委。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: