您当前的位置: 首页 » 关心下一代

遵义师范学院召开2022年关工委工作会议

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记关心下一代工作的重要指示精神,学习贯彻全国、全省和全市关工委有关工作会议精神,推动学校关心下一代事业发展,立足新青年,实现新发展,再创新佳绩,遵义师范学院于4月19日召开2022年关工委工作会议。学关工委主任、党委副书记曾伯平,关工委常务副主任、原副校长王刚,各二级学院党委(党总支)书记、附属实验学校党委书记,各二级学院关工委有关负责人,离退休干部工作处有关同志参加会议。学校党委委员、副校长胡贵勇主持会议。

曾伯平代表学党委向广大“五老”为学校关心下一代工作所付出的辛勤劳动和作出的有力贡献表示感谢。他强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视关心下一代工作,我们要坚持以习近平总书记的重要指示为遵循,准确把握新时代关心下一代工作的着力点、关键点、切入点;要站在助推学校特色高质量发展的大局中深入思考,找准工作结合点和突破口,切实做到党委有部署,关工委有行动,“五老”有作为,落实有成效;要围绕落实“立德树人”根本任务,探索打造“五老”优势发挥的新样板,在学科建设、专业发展、人才培养、科学研究、学生管理等各方面工作中,重视发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势和能力优势,为学校的事业发展增添正能量,共同为学校特色高质量发展贡献力量;要聚焦基层关工委优质化建设,加强二级学院关工委的规范化、优质化建设充分调动积极因素助推关工委工作迈上新台阶。

会上,王刚总结了2021年学关工委工作开展情况并安排部署了2022年关工委工作。他指出,2021年,学校关工委工作发展态势良好,各二级学院关工委力量进一步充实,关工委在学校特色高质量发展中的配合与补充作用得到更加充分地发挥。2022年是学校实施“十四五”规划、加快推进特色高质量发展的关键之年,校、院两级关工委要密切配合,充分发挥组织优势和“五老”优势,要继续深入开展党史学习教育,常态开展优秀传统文化教育,积极开展经验分享教育,用心开展感恩关怀教育;要全力做好2022年“读懂中国”主题教育活动;切实抓好典型培树和宣传发动,让广大“五老”开展工作时有兴趣、有平台、有底气。

胡贵勇在主持时指出,做好关心下一代工作功在当代利在千秋我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的坚强领导下,趁势而上,开拓创新,奋力作为,重视关工委工作,抓好落实,为推动关心下一代事业发展,助推学校特色高质量发展贡献力量。

会议传达了全省教育系统关工委会议、全市教育系统关工委会议精神,宣读了遵义师范学院《关于调整、充实校级关工委及二级学院关工委成员的通知》。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: